но знать и помнить такое нужно.
теперь и я знаю, и буду помнить.
|
Отправлено 14 февраля 2015 - 20:01
но знать и помнить такое нужно.
теперь и я знаю, и буду помнить.
Отправлено 14 февраля 2015 - 20:17
знать и помнить такое нужно
Кмк, нужно знать, что к такому приводит. А это именно пропаганда, когда других перестают считать за людей. Это гитлеровцы не считали людьми своих пленных, и очень... несложно перестать считать всех немцев тоже людьми, раз их предки творили такое.
Это было, и было ужасным преступлением. Но нельзя тянуть эту боль, эту обиду, это чувство мести за собой в будущее. Просто нельзя. Уже умерли и преступники, и жертвы - исправить невозможно ничего. Я к тому, что может пора вернуться с той войны уже, тем более, что в 2015 будет уже 70 лет с ее окончания.
Я говорю о том... что нормально людям гордится достижениями - там полетом Гагарина, опытами Павлова, трудами Циолковского, музыкой Чайковского - а не победой в какой-то там дурацкой войне. Дурацкой - потому что все человеческие войны дурацкие. И от того, что ты победишь Гитлера или Муссолини, или Наполеона - этим ты не победишь зло...
Мне вчера муж сказал интересную фразу: у нас инстинкты те же, что в палеолите, социальное устройство на уровне средневековья, и при этом технологии почти как у богов. У нас - это не вообще в России, это вообще в мире.
Отправлено 14 февраля 2015 - 22:27
Кмк, нужно знать, что к такому приводит. А это именно пропаганда, когда других перестают считать за людей. Это гитлеровцы не считали людьми своих пленных, и очень... несложно перестать считать всех немцев тоже людьми, раз их предки творили такое. Это было, и было ужасным преступлением. Но нельзя тянуть эту боль, эту обиду, это чувство мести за собой в будущее. Просто нельзя. Уже умерли и преступники, и жертвы - исправить невозможно ничего. Я к тому, что может пора вернуться с той войны уже, тем более, что в 2015 будет уже 70 лет с ее окончания.
Никто и не говорит, что нужно ненавидеть всех немцев за грехи их предков ( это у нас, кстати, существует очень мудрая пословица "сын за отца не отвечает ).Самое страшное, что идеями фашизма в те времена была заражена ВСЯ Европа
Социальным дарвинизмом в те года болела подавляющая часть " цивилизованной " Европы и Америки , и подавляющее количество концентрационных лагерей располагалось ведь не на территории Германии , а почти по всей Европе.
Стоит ли винить в тех ужасах только немцев ? Конечно же нет.
И забывать то, что было, нельзя. И историю нужно знать. И не допускать попыток ее переписать или исправить.
Чтобы дети знали и помнили , что были и Освенцим и Холокост и Бабий Яр, и что смеяться над этим ( это я о выставке в Эстонии ) просто кощунство.
Ну, мне так кажется.
Сообщение отредактировал janya: 14 февраля 2015 - 22:51
Отправлено 15 февраля 2015 - 00:22
это у нас, кстати, существует очень мудрая пословица "сын за отца не отвечает
Это сказал Иосиф Сталин. Это не пословица. Хотя это ему не мешало отправлять в детские дома для детей врагов народа всех детей врагов режима, включая младенцев.
идеями фашизма в те времена была заражена ВСЯ Европа
Разве?? А Франция? Великобритания?? Разве они не воевали и при том, объявили войну Гитлеру много раньше, чем СССР. И первыми объявили - так почему мы-то не объявили войну Гитлеру еще в 1939??
И забывать то, что было, нельзя. И историю нужно знать.
Историю пишут победители. Еще Геббельс сказал, что в развязываньи войны всегда виновата проигравшая сторона, безотносительно того, как это было на самом деле. Но я не о том, чтобы забыть, я о том, что не тянуть эту вражду через поколения. Я бы не хотела, чтоб мой сын знал об этой войне. Пусть она для него будет в прошлом, как и все остальные войны.
Не надо этот пепел Клааса обновлять в новых душах. Это никак не поможет повторения того же предотвратить. У человечества короткая память. Лучше им вообще не знать о том, что такое возможно, и жить в другом, лучшем мире, подальше от зверств прошлых поколений. А мертвым наша память и благодарность вообще на хрен не сдались. На самом деле - нет. Никакая память и благодарность тем семнадцати-двадцатилетним девочкам и мальчикам жизни и молодости не вернет. И не надо прославлять это как подвиг, чтоб другие мальчики и девочки так думали - мол, охуенное геройство и почет. Не надо. Нет ничего хорошего в том, что умирать за чужие экономические интересы, а что бы не говорилось... какие бы красивые слова не придумывали ораторы, сгоняя дураков на бойню... причина войн всегда одна - деньги. И это все, что нужно понять, и не позволять дурить своих детей геройством и посмертным почетом.
смеяться над этим ( это я о выставке в Эстонии ) просто кощунство.
я просто не знаю, что там за выставка. Но в любом случае, так или иначе все используют вторую мировую войну и гибель миллионов людей в своих интересах. Лучше бы они почтили память погибших ничего об этом не говоря, тем более, что героев в этой истории нет. И та же Красная Армия грабила Германию и советские солдаты насиловали немок... чистеньких, светленьких, святых - в этой истории нет. Забыть, как страшный сон - кстати, именно этого хотели все советские солдаты, что пришли с войны.
Отправлено 15 февраля 2015 - 11:05
Это сказал Иосиф Сталин. Это не пословица
Я знаю , кто это сказал. Сказал-то ведь правильно ?
Разве?? А Франция? Великобритания?? Разве они не воевали и при том, объявили войну Гитлеру много раньше, чем СССР.
И во Франции и Великобритании Италии ( эти вообще родоначальники фашизма ) и среди народа и политических партий было очень много сторонников фашистов.
(Это очень интересный момент, во многих фр. и англ. худ. и докум. фильмах о тех временах достаточно подробно освещается этот факт)
Но я не о том, чтобы забыть, я о том, что не тянуть эту вражду через поколения
Катя, причем здесь "тянуть вражду через поколения " , где в моем сообщении ты прочитала , что нужно ненавидеть немецкую нацию
Не надо этот пепел Клааса обновлять в новых душах. Это никак не поможет повторения того же предотвратить. У человечества короткая память. Лучше им вообще не знать о том, что такое возможно, и жить в другом, лучшем мире, подальше от зверств прошлых поколений
Правильно. Зачем детям знать о жутких ошибках своих предков. Пусть набивают свои , новые шишки ( зачем же учиться на ошибках прошлого ) .
Да ?
Нет ничего хорошего в том, что умирать за чужие экономические интересы, а что бы не говорилось... какие бы красивые слова не придумывали ораторы, сгоняя дураков на бойню... причина войн всегда одна - деньги. И это все, что нужно понять, и не позволять дурить своих детей геройством и посмертным почетом.
Тут я практически с тобой согласна. Только подскажи пожалуйста, ВОВ была война "за чужие экономические интересы " ? И как нужно было действовать советским гражданам в тех обстоятельствах ?
Сообщение отредактировал janya: 15 февраля 2015 - 13:42
Отправлено 15 февраля 2015 - 11:11
Чтобы жить в лучшем мире надо знать свою историю и не повторять ошибок прошлого. И я хочу чтобы мои дети знали, помнили и никогда в будущем не столкнулись с этим ужасом.
Лучше им вообще не знать о том, что такое возможно, и жить в другом, лучшем мире, подальше от зверств прошлых поколений.
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
Отправлено 15 февраля 2015 - 13:49
И во Франции и Великобритании Италии ( эти вообще родоначальники фашизма ) и среди народа и политических партий было очень много сторонников фашистов. (Это очень интересный момент, во многих фр. и англ. худ. и докум. фильмах о тех временах достаточно подробно освещается этот факт)
Ну там и коммунистические партии были, мы ведь говорим о партии власти... к власти пришли нацисты в Германии и фашисты в Италии. А с Гитлером СССР тоже одно время дружил, и очень успешно торговал, вооружая, собственно, преступный режим...
причем здесь "тянуть вражду через поколения " , где в моем сообщении ты прочитала , что нужно ненавидеть немецкую нацию
Я не говорю, что ты говоришь, что надо ее ненавидеть.
Зачем детям знать об жутких ошибках своих предков. Пусть набивают свои , новые шишки ( зачем же учиться на ошибках прошлого ) . Да ?
Главный урок истории в том, что она никогда никого ничему не учит. И потом из истории с нацизмом в Германии можно ведь совершенно разные выводы сделать, не только тот, что так поступать нельзя? Например, в Украине некоторые дети люто бешено форсят эту идеологию и эстетику.
Только подскажи пожалуйста, ВОВ была война "за чужие экономические интересы " ?
Тут надо подумать - почему, вообще, состоялась ВОВ... какие причины к этому привели и какие ошибки совершило советское руководство. В плане извлечения опыта из ошибок прошлого это полезнее, чем воспевать подвиги героев, кмк.
У меня просто... я хочу, чтоб это поняли... есть отторжение к возвеличиванию чьей-то геройской смерти под пулями. Это действительно ошибка, которую человечество веками тащит на себе... все начиная от Арлингтонского кладбища, минуты молчания до Небесной сотни. Детей надо учить ценить свою и чужую жизнь. Чтоб у них не было желания раньше времени стать героем. Все это восхваление, медальки, флаги, цветочки - мертвым оно не нужно, а живых может заставить мечтать о подобной славе. Грудь в крестах или голова в кустах, и все такое. У нас даже какое-то извращение идет - если ты хочешь сохранить собственную жизнь и не хочет умирать за какие-то абстрактные идеи - это ты трус, а если очертя голову лезешь на передовую - то ты герой и достоин уважения. А история - вообще дурацкая наука. Если почитать учебник истории одной страны и сравнить его с другой... ну там везде одна и та же идея - мы всегда были самые хорошие, а кругом одни пидарасы, мы всех героически победили, свергли, и утвердили свободу, а все остальные страны нам завидуют. Но ведь это не правда в истории любой страны полно ошибок, поражений и косяков, но историю используют в качестве пропаганды и только.
Приведенная тобой история может быть поучительна в том плане, что доведенные до отчаянья люди способны на многое. И налет цивилизации на нас еще очень тонок. И нормальных людей можно довести до того, что они будут совершать подобные зверства над такими же, как они сами.
Отправлено 17 февраля 2015 - 14:40
Советская головоломка
За правильное решение этой головоломки, абитуриенты некоторых ВУЗов в СССР зачислялись, минуя экзамены. Даже в наше время эта загадка считается одним из лучших способов тестирования внимания и логичность мышления.
✔ 1. Сколько туристов живет в этом лагере?
✔ 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
✔ 3. На чем они сюда приехали?
✔ 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
✔ 5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
✔ 6. Какое сейчас время дня?
✔ 7. Куда ушел Шура?
✔ 8. Кто вчера был дежурным (назовите по имени)?
✔ 9. Какое сегодня число какого месяца?
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
Отправлено 17 февраля 2015 - 15:21
1. 4 чела.
2.неск.дней назад
3. не знаю. На лодке приплыли ?
4.недалеко ( курица рядом пасется )
5.с юга
6.утро ( имеется ввиду время суток на картинке ?)
7.бабочек ловит
8. Петя ?
9. 17.02.
Свет, а ответы есть ?
Сообщение отредактировал janya: 17 февраля 2015 - 15:27
Отправлено 17 февраля 2015 - 15:57
Отправлено 17 февраля 2015 - 18:17
ответы
Отправлено 17 февраля 2015 - 18:46
Lanka79, у меня 6 из 9 Меня бы зачислили?
Сообщение отредактировал MaryKent: 17 февраля 2015 - 18:46
Отправлено 17 февраля 2015 - 19:23
1. 4.
2. 3 дня назад.
3. На лодке.
4. Недалеко.
5. С северо-юга. С юга.
6. Обеденное. Около полудня.
7. Ну раз он видимо дежурный, то полагаю готовить еду... но может, таково мое представление о дежурных... но в целом, Шура дежурит, кароч.
8. Вася.
9. 10 сентября.
Пошла погляжу ответы...
Отправлено 17 февраля 2015 - 19:28
неа, не вышли мы мордой лица))) у меня столько же
Меня бы зачислили?
Отправлено 17 февраля 2015 - 19:36
Утро, так как тень подает на запад => солнце светит с востока.
Я на них в суд подам!!
тамщето-то тень падает на восток, восток у нас по картам справа, а запад - слева. И тень здесь падает чуток на восток, но еще не сильно отклонена, так что судя по картинке, там должно быть вторая половина первого.
Видно сачок за кустами, падающий на бабочку.
Я подумала, что это флажок, а не сачок, который они вывесили как все грамотные советские туристы..
Итак, Шура ушёл за бабочками, Коля сидит возле рюкзака с буквой "К". Ещё один мальчик — фотографирует. Прямо видим рюкзак с буковкой «В», в котором лежит штатив. Следовательно, фотографа зовут на букву «В» — Вася. Методом исключения — сегодня дежурит Петя. Значит вчера дежурил Коля.
Это рюкзаки? Штатив?? ОМЕ, я не догадалась...
. Арбузы в августе. Хоть арбузы есть и в сентябре, но на август также указывают бабочки и не опавшая листва
Ну... к 8 сентября не все бабочки исчезают и не все деревья облетают... в общем, блин...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных