Обвинитель Харви Вайнштейна Люсия Эванс прерывает молчание,после того как окружной прокурор снял обвинения.
Во вторник Люсия Эванс дала мучительный отчет о своих попытках привлечь Харви Вайнштейна к ответственности за сексуальное насилие, заявив, что она чувствовала себя преданной после того, как в прошлом году офис Манхэттена отказался от ее обвинений.
Эванс поговорила с Variety после выступления на конференции о мошенничестве с влиятельными лицами на Манхэттене, сделав свои первые публичные комментарии по делу с тех пор, как прокуратура отклонила ее требования.
«Я была ошарашена», - сказала она в своем выступлении со слезами на глазах, когда рассказала о решении окружного прокурора. «То, что поглотило мою жизнь в прошлом году, сказалось на моем браке, моей семье, моей карьере - это только что закончилось. Я чувствовал себя таким брошенным. Я чувствовал себя преданным ».
Эванс работал с детективами в течение нескольких месяцев и давал показания перед большим жюри, которое предъявило Вайнштейну обвинения по шести пунктам. Но позже прокуратура поговорила со свидетелем, который утверждал, что Эванс дал противоречивый отчет об инциденте, заявив, что это было согласовано. Прокуратура также сообщила, что Эванс написала другую версию истории в черновике электронного письма своему жениху в 2015 году. Ссылаясь на противоречивые версии, окружной прокурор добровольно сняли обвинения. Эванс поддержала ее обвинения, и ее адвокат взорвал окружного прокурора Сайруса Вэнса в прошлом году за то, что он «бросал под автобус совместных жертв преступлений».
Эванс, когда-то начинающая актриса, теперь является главным специалистом по опыту в Storified Brands. Она выступила с основным докладом на первом саммите Influencer Fraudnomics Summit в Манхэттене, организованном и продюсером Sylo, рассказав аудитории свою бурную историю после того, как выступила с обвинением.
Она рассказала, что одним из самых тяжелых моментов было, когда полиция и офис окружного прокурора заставили ее посетить место предполагаемого преступления.
«Они заставили меня пройтись по месту преступления в старом офисе [Вайнштейна] в Трибеке», - сказал Эванс. «А потом я просто сидела в метро с мужем и говорила:« Все будет хорошо ». Я просто плакала, потому что« Как такое могло быть? »»
Другие актрисы начали подходить к Эванс со своими историями. Но сразу после того, как сняли обвинение, она сказала, что ей перестали звонить новые друзья. Она вспомнила, что чувствовала себя «одноразовой» и «пешкой». Но теперь она сказала, что, хотя она все еще справляется с болью, она снова нашла себя и готова рассказать свою историю и помочь другим сделать то же самое.
«Я был так взволнован встречей с [Вайнштейном], я думал, что это будет для меня большим прорывом», - сказал Эванс журналу Variety после саммита. «Я знаю, что через это проходят все. Я один из 100 человек, которые прошли через это с этим человеком, и у большинства людей истории гораздо хуже, чем у меня. Но я знаю, что это случается со всеми нами. Это случается с мужчинами, транс-сообществом, с каждым маргинальным сообществом. Да, это действительно больно и нелегко. Но по крайней мере я снова нахожусь. Я наконец могу посмотреть в зеркало и снова узнать себя ».
Хотя Эванс назвала свое путешествие «беспорядочным», она хочет, чтобы выжившие продолжали рассказывать свои истории и «признавать свою правду» даже перед лицом других разочаровывающих историй.
«Я просто не хочу, чтобы [выжившие] чувствовали себя деморализованными. Выходят новости вроде: «Жертвам [Джеффри] Эпштейна нечего делать». Они никогда не чувствуют, что добились правосудия. А потом Кристин Блейси Форд. Я просто не хочу, чтобы женщины были деморализованы », - сказал Эванс. «Не позволяйте этому останавливать вас. На нашем пути всегда будут люди и организации. Нам просто нужно идти дальше ».
https://variety.com/...nce-1203340104/
Сообщение отредактировал Sky: 09 ноября 2021 - 03:08