Steve Aungle
Билли Маккензи:
1. Первая встреча
Мне было 18 лет, когда я впервые встретился с Билли Маккензи в 1979 году. В то время я был барабанщиком, который искал группу и, соответственно, разместил объявление в местной газете Данди «Курьер». Моя главная цель заключалась в том, чтобы найти выступающую группу – мне нужно было собрать деньги на лучший набор ударных, чем тот, который у меня был. Я получил всего 2 ответа на мое объявление: один от кабаре-бэнда из Кирриемюра, а другой от Билли. Он пригласил меня в свой магазин «The Crypt», модный бутик в центре Данди, чтобы поговорить о возможности моего участия в его группе.
Первое, что поразило меня в Билли, было то, что он был очень аккуратным и прекрасно выглядел в безупречной белой рубашке и черных брюках. Помню, что я отметил его невероятно белые зубы. Я же, напротив, был неряшливым первокурсником в грязных джинсах и дурацкой куртке. Первым делом он спросил меня: «Какие группы ты слушаешь?» Я ответил, что слушаю Talking Heads и Devo. Этот ответ, казалось, понравился ему, и он задумчиво кивнул головой. Его следующий вопрос: «Можешь ли ты играть как драм-машина?» Я был немного озадачен и спросил, что он имел в виду. «Я имею в виду действительно механически, без каких-либо импровизаций и всего такого». Я сказал - да, я могу сделать это без проблем. Говоря честно, я был не совсем уверен, что смогу, но, как и большинство подростков, я был законченным лжецом.
Затем он объяснил, что его группа (недавно образованная Associates) репетировала в Эдинбурге, и спросил, смогу ли я приехать туда, чтобы попробовать. Я засомневался. Я сказал ему, что у меня нет машины, и в любом случае я не мог добираться в Эдинбург (60 миль) для репетиций на регулярной основе. На этом интервью закончилось. Я уже решил присоединиться к кабаре-группе из Kirriemuir, которая предлагала регулярные концерты в рабочих мужских клубах.
Вы можете сказать, что я пропустил прекрасную возможность присоединиться к группе, которая в скором будущем стала успешной. Но, как оказалось, у меня появился еще один шанс работать с Билли - спустя 7 лет, в 1986 году.