Почему? Что именно выпало из логики повествования? Почему 1.15-16 вредны для сезона? Что именно тебя не устроило? Показанное насилие? Обнаженка? Что? Чтоб разбираться дальше, мне надо тебя понять.
Сообщение отредактировал Taty: 21 мая 2020 - 18:06
|
Отправлено 20 мая 2020 - 17:47
Почему? Что именно выпало из логики повествования? Почему 1.15-16 вредны для сезона? Что именно тебя не устроило? Показанное насилие? Обнаженка? Что? Чтоб разбираться дальше, мне надо тебя понять.
Сообщение отредактировал Taty: 21 мая 2020 - 18:06
Отправлено 20 мая 2020 - 18:11
Венворт снят просто шикарно
Сэм настолько тогда ушел в Джейми, что трудно смотреть, как он себя не жалеет.
Буду ждать твои записи, а пока скажу, что, имхо, Вентворт снят намного аккуратней, чем в книгах. Там Диана ужас ужасный наворотила. Когда на коне спросили, чего она ждет от финала, ответила (не дословно, но по смыслу), что ей хочется увидеть изнасилование Джейми. Анна шла точно по Диане, но сокращенно.
есть мнение, что именно после съемок Вентворта Мур окончательно невзлюбил Сэма - увидел фронтальную наготу и размер его пениса). Мало того, что актер стал популярней шоураннера, так он еще и как мужчина его превзошел).
Может, поэтому Клэр надавала Джейми пощечин? - у Ди такого не было!
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
Отправлено 20 мая 2020 - 19:46
Отправлено 20 мая 2020 - 19:48
Taty, В очередной раз снимаю перед вами шляпу!) Читала просто затаив дыхание!
Как вы мастерски владеете словом!
Последние две строчки вашего поста:
Единственное требование, которое у меня осталось к шоу, касается исключительно Сэма: не мешайте ему работать, дайте нормально прописанные сцены, не уродуйте внешне, не опускайте в своих дебильных промо. Всё. Поломали Джейми, не ломайте актёра. В остальном - делайте что хотите, хуже уже не будет.
Согласна с вами полностью.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы. (с)
Отправлено 21 мая 2020 - 13:55
Наверняка Диана смысл таких издевательств над Джейми прекрасно объяснила, но шоу это не объяснило никак. Более того, шоу просто не сумело оставить Джейми ни капли достоинства в этой ситуации, оно унизило Джейми до дна, показав всё без купюр, выставило его невнятным и необъяснимо слабым, при том, что само насилие преподнесло обескураживающе красиво. Зачем был нужен этот перекос - такое сознательное противопоставление ужасного смысла и красивой картинки? Эти кадры с БДР прям завораживают продуманной визуалкой и Сэминой игрой и красотой
Да, поняла твои эмоции.
Цитату вытащила, потому что лично я ни разу не увидела красоты Вентворта - я видела фантастическую игру Сэма, именно она меня заворожила. Визуализированные ужасы, описанные Дианой, хоть и были смягчены, но смотреть было мучительно больно - не на сам ужас, а на то, КАК это все пропускал через себя Сэм.
У меня не было восхищения Муром, который вдохновлялся и сделал "живую картинку" Пьеты - от этого тошнило и тошнит.
Так же тошнит от навязанного ПТСР, от сериального "лечения".
Образ Джейми... Знаешь, именно героизм Сэма, отыгравшего Вентворт, мне многое вуалировал.
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
Отправлено 21 мая 2020 - 17:46
лично я ни разу не увидела красоты Вентворта
...Убрала свой большой текст об этом. Лишний.
Сообщение отредактировал Taty: 21 мая 2020 - 17:54
Отправлено 21 мая 2020 - 18:44
я лично вижу там абсолютно эстетское чувственное любование именно актёром
Ты знаешь, я именно этого не вижу. Я вижу, я чувствую боль, душевные и физические мучения Джейми, которые взял на себя Сэм. Ну, за исключением эстетства "Пьеты" - не приемлю подобный плагиат.
В сущности, ты же читала наши обсуждения пятилетней давности, где я про Клэр и ее любовь писала. И там же еще было про Диану, про то, что она настояла на подробностях Вентворта, 90 % своих идей отбила. Так что киношное смакование насилия - ее заслуга.
Твои тексты никак не могут быть лишними! Не убирай их, пожалуйста!
Отправлено 22 мая 2020 - 16:41
Ты знаешь, я именно этого не вижу. Я вижу, я чувствую боль, душевные и физические мучения Джейми, которые взял на себя Сэм.
ты же читала наши обсуждения пятилетней давности,
Сообщение отредактировал Taty: 22 мая 2020 - 16:43
Отправлено 23 мая 2020 - 14:02
Чисто технически и как задание от режиссёра, понимаешь? Как поставлены горизонтальные сцены (во флэшбэках), их хореография, какой при этом свет, как за ним следит камера, откуда она следит, что она в фокус берет и так далее. Понимаешь?
Да, понимаю.
Но у меня при просмотре было точь-в-точь как в сказке "Варвара-краса, длинная коса" - "А я других и не заметил"
- видела только игру Сэма
Отправлено 24 мая 2020 - 10:09
Девашки, как интересно написали, респект полный. Еще раз убеждаюсь, что как бы мы не ругали ЧС - заставляет эта вещь думать, сопоставлять, анализировать себя, свое восприятие. Оно у нас такое разное и такое интересное Прямо вы сделали сегодня мой день с утра
Я сейчас скоро стану свободнее и принесу вам описание съемок 115-116 от Тары Беннет - там много цитат и от Форестер, и от Тобиаса. То, как воспринял этот опыт Сэм, я уже выкладывала. Я думаю, это даст еще большую пищу для размышлений. Ведь мы оцениваем свое восприятие и то, что сделали постановщики и актеры в нашем понимании. А вот что они сами говорят - интересно. Здесь самораскрытие начинает работать
А вот статейка, которая рассказывает о Балф в 1-ом сезоне. Это краткий пересказ ее инью с сестрой, которое прошло на неделе. Я его не смотрела и не забрала в архив, как и многое с Кати - нет интереса к ее банальностям. Но тут -некоторые факты занимательные и неожиданные
https://www.sheknows...tent=3365961390
И еще - в основной ветке, где я с Немовой говорила о номинациях для Сэма ,- кинула статью, где Диана дает оценку 512. Сейчас посмотрю - сюда тоже кину
Вот эта статья. Диана о 512 эпизоде
https://parade.com/1..._medium=twitter
Отправлено 25 мая 2020 - 12:03
Вот эта статья. Диана о 512 эпизоде
Спасибо Марго. Как раз слова Дианы объясняют молчание и игру Сэма. Джейми находиться рядом, но в стороне , он понимает, что Клер должна сама справиться с этим.
Отправлено 08 июня 2020 - 18:18
Девочки, как и обещала - перевод из Тары Беннет о создании 115-116 серий. Есть и очень интересные мелочи, которые многое объясняют в отношении в частности Рональда Мура
115 эпизод
116 эпизод
Сообщение отредактировал Margaret: 08 июня 2020 - 18:25
Отправлено 08 июня 2020 - 19:03
Отправлено 17 июня 2020 - 20:25
Я сюда не заходила. Сейчас что-то вспомнила.
Отправлено 11 июля 2020 - 08:16
Всем привет! Вот, нашла забавную статью, о которой упоминала раньше.
https://zen.yandex.r...51e57794e81215c
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Фотовидеогалерея СэмаАвтор Лана , 07 мар 2016 Сэм ХьюэнSam Heughan, Outlander и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных