я сейчас посмотрела дома (пока никого не было) все Натальины заметки по порядку.
Смотрела заметки. всё увидела, а потом расслабилась и просто еще раз позволила себе насладицца Джейми - Сэмой. . И в очередной раз сделал вывод для себя. что Диана задолжала Богу хорошую свечку за Сэму. В нём столько приглашения "на пир"!! Далеко не каждый актёр на его месте смог бы вот так ... заиграть гранями. Всё-таки передаётся через камеру вот это его .... магнит.
Знаете. есть такой анекдот: " У актёра спрашивают (кажется его рассказал Домогаров по телеку): " Если ты стакан водки выпьешь, ты работать сможешь?" "Конечно смогу" " А два?" " Смогу" " А три?" " Тоже смогу. Но уже как режиссёр". Так вот и я. Только я водку не пью и вообще 40-градусные напитки.
Ну вот не хватило мне притяжения Джейми к Клэр между секесами ихними . К секезу они отнеслись серьёзно. а вот общение между любовниками. супругами. которое не менее важно ... ни в дугу , как по мне. К Клэр у меня никаких претензий нет. с ней всё понятно. И у меня не претензии к игре Сэмы - тут тоже для меня вопросов нет. А к режу, кажется 07 снимала эта ... женщина их второй реж, да?
Ну так вот. Джейми стоит возле камина, когда Клэр сидит за столом, она подходит к нему и даёт какой-то кусочек еды. он еду бросает к огонь и целует её шрам и бросает её руку. Я протестую!! Девственник, влюблённый девственник. по моим личным представлениям и опыту должен был продолжить целовать её руку дальше продвигаясь к локтю. попросив глазами разрешения. А что же делает Джейми? Он опять отходит от Клэр, от камина, Может он, конечно, боится увлечься и наброситься на неё. ну так пусть и покажут это, Мне кацца даже интересней было бы. если бы Сэме сказали всё это сыграть. Он бы справился на ура! У него борьба с самим собой, терзания получаются просто бесподобно. Джейми всё время очень как-то так легко отрывается от Клэр. Мужчина, ставший таковым пол часа назад, 22-х годков отроду, должен наоборот преследовать свою женщину по комнате как привязанный, должно быть видно. как он постоянно борется с желанием докоснуться до неё (вкусивший мягкого женского тела) . протянуть руку, встать сзади (один раз такое было. Ну славте!!) и вдохнуть запах волос. запах женщины. своей женщины. ведь только от осознания того, что сейчас в ней уже находится его ... первый раз, должно рвать его сознание в лоскуты.
Нет. Я бы срежиссировала лучче!!! и фтопку водовку!!
Просто вот сам сериал обыгран просто мастерски - эти куры пасущиеся в проходе. когда Джейми разговривает с Муртой о женитьбе, Эти шкуры овец. когда Ангус волокёт Клэр от женщин в 05, эта игра в хоккей на траве одна чего стоит, эти вёдра на повозке в 05, эти страшные подушки там же, эти стаканы, бутылки старинные, а кузнец какой шикарный с высоким тонким голоском где они его откопали умнички, эти шотландцы и шотландки закопченные и недалёкие, эта хозяйка борделя незакопеченная и смышлёная с умными глазами. и и еще много-много чего.
а? что скажете?