Пёс достиг 24-летнего возраста, несмотря на трудное начало жизни.
Его избили бейсбольной битой и скормили ему кислотообразное вещество
Английский бультерьер и стаффордширский кросс в настоящее время является одной из старейших собак в мире
На завтрак он пьет чай с тостами, а также с удовольствием ест шашлыки и шоколад
Владельцы Лайза Хеззелл и Рик Уинтер хотят внести его в Книгу рекордов Гиннесса
Но у него посттравматическое стрессовое расстройство, и он переворачивается всякий раз, когда слышит Йоркширский акцент после того, как его жестоко избили предыдущие владельцы.
Это означает, что владельцы Лайза Хеззелл и Рик Уинтер не могут взять его на пляж в Клиторпсе, если он подслушает йоркширских посетителей.
В те дни, когда они могут посетить пляж, его владельцы отвлекают его мороженым. Другой его секрет долгой жизни-это шашлыки, говорит владелица заведения Лиза, 36 лет.
Лиза сказала, что меню Макса очень похоже на меню ее семьи, начиная каждый день с чая и тостов и "пылесося" остатки четырех детей молочного шоколада и шашлыков.
Чтобы отразить его боевой дух, Лиза и муж Рик выбрали тезку Гладиатора, и "бодрый" - это кивок любимому фильму Лизы "взросление: отличное приключение Билла и Теда".
-Это мой ребенок, - сказала Лиза. -С тех пор, как я забрала его из Центра спасения животных "Ковчег", он стал легендой, - сказала она.
Лиза, которая первоначально жила в районе Лаута, видела его в спасательных питомниках в ковчеге в Северном Сомеркотсе.
Офицеры RSPCA спасли его из заднего сада дома в Йоркшире, где его жестоко избили бейсбольной битой, сломали ребра и скормили ему кислотообразное вещество.
- Это значит, что он не может лаять, но может визжать, как свинья. Они смогли восстановить его лицо. Когда я впервые увидела его, у него не хватало многих волос, и никто не выбирал его, потому что он выглядел так ужасно. Но как только я увидела его, то сразу же влюбилась в него, - сказала Лиза.
-У него было много любви в течение 21 года, и он получает массу удовольствий. Ему позволено спать в нашей постели, - добавила она.
24 года Максима были бы эквивалентны почти 120 человеческим годам. Лиза и Рик надеются, что Максим бодрый попадет в Книгу рекордов Гиннесса в преддверии своей свадьбы, которая должна состояться в 2021 году.
Они знают только о бывшей бродячей собаке Куини в Солсбери, которая достигла возраста 21 года благодаря сотруднику собачьего треста Бриджит Пайк.
Еще одна из старейших собак Британии, Титч, также живет в Клиторпсе и недавно отпраздновал свое 20-летие.
Избалованный пес, которому около 100 лет в человеческом возрасте, любит есть Mcdonald'S и может прожить еще 10 лет, поскольку у него нет серьезных проблем со здоровьем, по словам его ветеринара.
Титч живет с владельцами Люком и Кэндис Кей после того, как они спасли его в 2004 году. Он чуть не погиб от наезда в девятилетнем возрасте, но сумел выкарабкаться.
На завтрак он пьет чай с тостами, а также с удовольствием ест шашлыки и шоколад
Избалованный пес, которому около 100 лет в человеческом возрасте, любит есть Mcdonald'S
то есть всё то что запрещают ветеринары.Просто ОБАЛДЕТЬ)))