Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (20 июля 2022 - 08:14 )

@Sky Что случилось? Чего репу чешешь? :biggrin3:

@  Sky : (20 июля 2022 - 04:32 )

:scratch_one-s_head:

@  Уитни : (22 июня 2022 - 11:29 )

:LaieA_062::friends:

@  Лана : (22 июня 2022 - 11:27 )

@Уитни :LaieA_062:

@  Уитни : (22 июня 2022 - 09:19 )

@Лана надеюсь получится позже. как же мне приятно всегда помочь любимому Дютику! спасибо за него всем, кто работает на его благо! :give_rose:

@  Лана : (22 июня 2022 - 09:16 )

@Уитни если получится, будет хорошо, а если нет, то и ничего страшного.

@  Уитни : (22 июня 2022 - 09:05 )

@Лана подожду, пишет, что в РФ переводы временно недоступны. значит надо переждать. буду проверять.

@  Лана : (22 июня 2022 - 08:47 )

@Уитни не парься тогда. :LaieA_062:

@  Уитни : (22 июня 2022 - 07:45 )

раньше было без проблем с карточки через встроенное окошко yoomoney.ru в теме "Помощь сайту", а сейчас там показывает это: https://sun9-east.us...y=95&type=album

@  Уитни : (22 июня 2022 - 07:40 )

как теперь быть?

@  Уитни : (22 июня 2022 - 07:31 )

жесть! в Казахстане временно закрыли банковские переводы в РФ? https://sun9-east.us...y=96&type=album

@  Лана : (22 июня 2022 - 04:07 )

@Уитни там есть мои реквизиты карточки сберовской. Можно на неё кинуть, если удобно. Я потом напишу все поступления.

@  Уитни : (22 июня 2022 - 03:10 )

не получается сделать пожертвование. пишет: Не получилось
Похоже, это техническая ошибка. Попробуйте заплатить еще раз.

@  Лана : (21 июня 2022 - 12:21 )

Реквизиты для помощи можно найти тут http://dutyfree-ome....-pomosch-sajtu/

@  Лана : (21 июня 2022 - 12:14 )

Если у кого есть возможность и желание помочь, будем очень рады и благодарны! Спасибо!

@  Лана : (21 июня 2022 - 12:14 )

Друзья! Мы с Вэл собираем на годовую оплату хостигна. Так получается немного дешевле. Да и спокойней, когда квартирка оплачена надолго. Цена вопроса 9576. Сейчас у нас в копилке 4300.

@  Akksa : (24 апреля 2022 - 06:28 )

Изображение

@  Akksa : (25 марта 2022 - 03:43 )

Изображение

@  Арина76 : (08 марта 2022 - 05:35 )

@Лана это похоже только у меня - заходила с другого компа, и такая петрушка,как только с родного так всё ОК))

@  Лана : (08 марта 2022 - 04:39 )

@Арина76 да вроде нормально сегодня.


Фотография

Зверье моё

наши любимые питомцы котэ собаки попугайчики

Сообщений в теме: 1506

#1501 OFFLINE   Арина76

Арина76

    Newsmaker

  • VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 36 311

Награды

        

Отправлено 21 января 2022 - 19:06

прослезилась читая- вот это я понимаю любовь к животным!

 

В Великобритании сбежавшую собаку не могли спасти полицейские, пожарные и береговая охрана. На помощь пришел дрон с сосиской! *

Английские спасатели пришли на помощь потерявшейся собаке, сделав это с помощью сосиски и дрона — возможно, двух главных изобретений человечества. 13 января Милли, помесь джек-рассела и уиппета, сорвалась с поводка в городе Хавант в графстве Гэмпшир и пропала.
 
Позже ее удалось найти на илистой отмели у берега. Милли могло накрыть приливом, а выманить собаку с опасной территории не получалось ни у полиции, ни у пожарных, ни у береговой охраны, пишет The Guardian. Тогда на помощь пришли спасатели из организации Denmead Drone Search & Rescue. Как следует из названия, у них был дрон, с помощью которого они пытались заставить собаку уйти с опасного ила. Но Милли продолжала упорствовать.
 
 
Тогда у оператора дрона возникла гениальная идея: привязать к беспилотнику сосиску — разве может собака устоять перед запахом еды? По словам главы спасателей Криса Тейлора, прежде чем приступить к операции, они обратились к правилам Управления гражданской авиации и проверили максимальную взлетную массу своего дрона. Выяснилось, что машина выдержит вес одной сосиски. Уф!
Сосисками спасателей снабдила местная жительница. Более того, она их даже приготовила. Операция закончилась триумфом: голодная Милли последовала за дроном и оказалась вне досягаемости приливных волн. Затем она запрыгнула на руки к отцу своей хозяйки Эммы Оукс. Позже Оукс рассказала, что сосиски — любимая еда Милли, хотя в принципе она готова есть даже сырую морковку и огурцы.
 
«Больше всего на свете Милли любит дом, а после возвращения она только и делает, что спит. Спит, ест и смотрит на меня, будто бы говоря: „Я отдыхаю, оставь меня в покое“».
 
Отдыхай, Милли, ты это заслужила ❤️
 
 

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.


  • 2

#1502 OFFLINE   Арина76

Арина76

    Newsmaker

  • VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 36 311

Награды

        

Отправлено 10 февраля 2022 - 19:27

милота)


  • 2

#1503 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

    In Twilight world the sun has risen

  • Администратор
  • Cообщений: 17 723
  • ГородТопоркс

Награды

        

Отправлено 15 февраля 2022 - 20:19

Кто еще не видел?

Великолепно!  :girl_in_love:


  • 2

Qp5K.gif


#1504 OFFLINE   Арина76

Арина76

    Newsmaker

  • VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 36 311

Награды

        

Отправлено 18 февраля 2022 - 15:27


Кто еще не видел? Великолепно! 
:smex:  :good:
  • 1

#1505 OFFLINE   Арина76

Арина76

    Newsmaker

  • VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 36 311

Награды

        

Отправлено 21 февраля 2022 - 13:42

-вот уж поистине красота в глазах смотрящего))


  • 1

#1506 OFFLINE   Арина76

Арина76

    Newsmaker

  • VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 36 311

Награды

        

Отправлено 18 мая 2022 - 21:22

прогресс не стоит на месте!!  

NPR@NPR
A team at Stanford University has reversed memory loss in elderly mice by flooding their brains with spinal fluid from younger animals.
 Команда из Стэнфордского университета обратила вспять потерю памяти у пожилых мышей, наполнив их мозг спинномозговой жидкостью молодых животных.
npr.org
A substance found in young spinal fluid helps old mice remember
A team at Stanford University has reversed memory loss in old mice by flooding their brains with spinal fluid taken from young animals. The finding may hold promise for Alzheimer's research.

 

 

0tJmGdLt.jpg
2:09 PM · 17 мая 2022 г.·SocialFlow

Команда из Стэнфордского университета продемонстрировала новый подход к обращению вспять потери памяти на мышах.
 
Вливание спинномозговой жидкости молодых мышей обратило вспять потерю памяти, обычно наблюдаемую у стареющих животных, сообщила команда в этом месяце в журнале Nature.
 
Фактор роста, обнаруженный в жидкости, также улучшил память, хотя и в меньшей степени, говорит Тони Висс-Корей , нейробиолог и старший автор исследования.
 
«Когда мы помещаем фактор на мышей, они на самом деле лучше способны выполнять задание памяти, когда им нужно вспомнить что-то, что с ними произошло (небольшой удар током)», — говорит Висс-Корей.
 
Открытие намекает на «совершенно новую эру» в поиске методов лечения болезни Альцгеймера и других возрастных состояний, влияющих на память и мышление человека, говорит Мария Лехтинен , нейробиолог из Гарвардской медицинской школы, написавшая комментарий , который сопровождал исследование. исследование.
 
До сих пор большинство усилий по лечению болезни Альцгеймера были сосредоточены на устранении признаков болезни: токсичных бляшек и клубков, которые накапливаются в мозгу. Благодаря этим усилиям были созданы лекарства , которые могут уменьшить бляшки и клубки, но еще многое предстоит сделать для сохранения мышления и памяти человека.
 
Последние результаты со спинномозговой жидкостью показывают, что другие методы лечения могут помочь, даже если они не влияют на основной процесс болезни.
 
«Мы видим, что происходит гораздо больше, и что старение, по-видимому, вызывает множество аномалий, которые способствуют снижению когнитивных функций и слабоумию», — говорит Висс-Корей.
 
Эта форма потери памяти распространена, но большинство американцев не знают об этом.
 
Бальзам для забывчивых мышей
В новом исследовании приняли участие пожилые мыши, у которых, как и у их собратьев-людей, часто возникают проблемы с памятью.
 
Например, болезненный опыт формирует память у молодого животного на недели или даже месяцы, говорит Висс-Корей. В результате животные будут продолжать замирать в ответ на световой или звуковой сигнал, который когда-то сопровождался ударом током.
 
«В старости они постоянно об этом забывают, — говорит он. «Через несколько дней они не могут вспомнить, что были в плохой среде».
 
Лаборатория Висс-Корей задалась вопросом, может ли одна из причин их угасания памяти быть связана с спинномозговой жидкостью, или спинномозговой жидкостью, которая омывает головной и спинной мозг. Клетки мозга зависят от этой жидкости, и ее состав резко меняется по мере взросления животного.
 
Но они не проверяли эту идею, потому что извлечь спинномозговую жидкость из крошечного животного очень сложно. Все изменилось благодаря Талу Ираму , научному сотруднику лаборатории с докторской степенью, который был полон решимости преодолеть технические препятствия.
 
В ходе кропотливого процесса, который занял много месяцев, Ирам смог собрать достаточное количество спинномозговой жидкости у молодых мышей, чтобы провести эксперимент по вливанию этой жидкости на старых животных.
 
«Мы надеялись, что, имитируя молодую среду, мозг отреагирует на это лучше», — говорит Висс-Корей.
 
Это сработало.
 
Когда дело дошло до воспоминаний, старые мыши стали справляться с теми же проблемами, что и их более молодые собратья. Это был замечательный результат, но команде все еще нужно было понять, почему эксперимент сработал.
 
Поэтому они провели генетические тесты, которые показали, что наибольшая реакция на молодую спинномозговую жидкость была обнаружена в некоторых специализированных клетках гиппокампа, области, важной для памяти.
 
Эти клетки, называемые олигодендроцитами, создают миелиновую оболочку , которая изолирует провода в мозгу и также важна для памяти.
 
Дополнительные тесты показали, что олигодендроциты реагируют на фактор роста в спинномозговой жидкости, называемый FGF17, количество которого уменьшается с возрастом.
 
Успех команды в улучшении памяти с помощью FGF17 важен, поскольку он может привести к созданию препарата, который можно будет производить массово. Но даже если бы такое лекарство появилось, ученым пришлось бы выяснить, как безопасно доставить его в человеческий мозг.
 
 По словам Висс-Корей, FGF17, вероятно, является лишь одним из многих веществ, участвующих в старении мозга. Но его эффективность на мышах предполагает, что восстановление только одного из этих веществ может иметь значение.
 
По его словам, стареющий мозг с потерей памяти немного похож на «старую машину, которая сломалась». «Но, как и в случае с ремонтом автомобиля, вам не обязательно чинить все детали, вам нужно найти ключевые детали».
 

По словам Лехтинена, по крайней мере некоторые из этих частей могут быть обнаружены в спинномозговой жидкости.

 
В ее собственной лаборатории изучается роль спинномозговой жидкости в развитии мозга мышей.
 
«Мы обнаружили, что спинномозговая жидкость поставляет эти важные факторы, способствующие здоровью и росту, которые могут, по сути, модулировать рост мозга», — говорит она. «Чего не хватало до сих пор, так это следующего шага проверки того, могут ли эти факторы CSF приносить пользу взрослому [мозгу]».
 
Новое исследование предполагает, что они могут, говорит она.   https://www.npr.org/...rce=twitter.com

 


 ну что тут скажешь? спасибо мышам  ....а точнее стэнфордскому университету, и тем кто тратит деньги на НАУКУ!!!


Сообщение отредактировал Арина76: 18 мая 2022 - 21:24

  • 1

#1507 OFFLINE   Арина76

Арина76

    Newsmaker

  • VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 36 311

Награды

        

Отправлено 10 июля 2022 - 22:17

:girl_haha:

https://www.youtube....rts/kkMw1mrSXxA

 

коммент- "...Два хладнокровных преступника работают вместе...."

автор твитта  Дон Уинслоу — американский писатель, наиболее известный своими отмеченными наградами и пользующимися международным спросом криминальными романами, в том числе «Дикари», «Сила» и «Трилогия о картелях». Википедия  


  • 1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика