Сообщение отредактировал tatyana-695: 24 января 2016 - 22:29
|
Отправлено 24 января 2016 - 22:30
Сообщение отредактировал tatyana-695: 24 января 2016 - 22:29
Отправлено 24 января 2016 - 22:53
Нравятся мне люди умеющие во всем находить положительное.
" Пятиминутка узбагоинчега.
Сейчас у многих рушится привычный мир. Но это не вообще весь мир, а мир потребления. Где всё хорошее зависело от интенсивности покупок. Где счастье покупалось. Где реклама заботливо подсказывала, чего бы ещё похотеть. Где дети переставали играть в игрушку через три дня после приобретения. Именно этот мир кончился. Только он.
Но есть и другой мир - мир творчества, сотворения, создания, привнесения. Мир, где наивысшее наслаждение доставляет максимальное вложение всех своих сил, где ты каждый день превосходишь представления о собственных возможностях, где твой мозг работает на полную катушку. Это мир личных побед. Это мир потока. Мир радости создателя.
Этот мир у вас никто не может отнять. Как бы ограничены не были ваши возможности, вы всегда можете реализовать их по-максимуму. А это главное условие самореализации. Никто не в силах помешать вам обнаружить и преодолеть очередную свою границу. И ощутить полноту жизни в процессе и радость - в результате.
Станет меньше игрушек? Научитесь больше играть в старые. Меньше новых книг? Научитесь перечитывать, открывая новые слои смыслов. Меньше еды? Учитесь дольше жевать и чувствовать её вкус. Меньше автомобилей? Вспомните, что бывает радость движения... Изобилие прекрасно, но мозг при этом усыхает. Теперь с этим будет порядок."
Отправлено 24 января 2016 - 23:01
Но это не вообще весь мир, а мир потребления.
Но есть и другой мир - мир творчества, сотворения, создания, привнесения.
странное какое-то противопоставление, имхо. Одно другому не мешает и не отменяет.
Отправлено 25 января 2016 - 00:33
Сейчас у многих рушится привычный мир.
Хлеб, пиво и интернет не подорожали. Для всего остального есть Мастеркард...
Это рекорд, мой через пару часов бросает...дети переставали играть в игрушку через три дня после приобретения
Отправлено 25 января 2016 - 01:02
Это мир личных побед. Это мир потока. Мир радости создателя.
Отправлено 25 января 2016 - 21:06
Это мир личных побед. Это мир потока. Мир радости создателя.
Чот мне этот радостный мир так живо вспомнился, когда ты не можешь ребенку купить вообще ничего, даже мороженое - прореха в бюджете. И даже ребенок знает это и не просит ничего. Когда не можешь ни книгу, ни концерт, ни поездку себе позволить. И наслаждаешься вкусом макарон с луком. Спасибо, заберите себе этот "мир творчества и созидания". Демагогия махровая имхо.
В моей жизни такой период был в славные девяностые. Когда моих родителей, инженеров, окончивших МИИГА вдруг разом сократили, и им пришлось выкручиваться, хватаясь за любые работы , чтобы прокормить нас, троих детей. А мне, вместо поступления в институт идти работать. Помню эти наборы для многодетных семей, в которые входил набор круп сахар и дурацкая " тушенка " ф-мы Тулип. Пустые полки и ощущение полной безнадеги и тоски.
Слава богу, мама успела купить дом с участком в Липецкой обл. С огорода которого и мы смогли прокормиться Причем, мы, люди абсолютно городские, не имевшие до этого вообще никакого сельхоз опыта , деревенских удивляли нашими урожаями и заготовками. Всему научились .
Поэтому вот лично меня уже ни чем ( кроме войны ) не напугать, тем более, что , положа руку на сердце, уж на мороженое-то нам всем определенно хватает.
Отправлено 27 января 2016 - 16:22
Сообщение отредактировал Первый:)): 28 января 2016 - 01:08
Отправлено 27 января 2016 - 18:20
Ну, я о них же вообще-то.моей жизни такой период был в славные девяностые
Отправлено 28 января 2016 - 19:32
пустые полки были в восьмидесятые. Только сейчас про это стыдливо молчат, всех собак на 90-е вешают. А в 90-е полки были полные, а денег не было совсем.
Конец 80-х и до середины 90-х . А вот потом уже да.
Отправлено 06 февраля 2016 - 21:06
Нынешняя зима в России
Отправлено 07 февраля 2016 - 10:55
Сообщение отредактировал NN.: 07 февраля 2016 - 10:51
Отправлено 04 марта 2016 - 22:36
Малявочка сейчас читает букварь Жуковской.....ба-бу-бы))) Стала сомневаться а точно ли это букварь)
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
Отправлено 05 марта 2016 - 00:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных