"Clanlands"
В ноябре этого года поклонники Outlander получили особое удовольствие, выпустив новую книгу Грэма Мактавиша и Сэма Хьюэна « Clanlands: Whisky, Warfare и шотландское приключение, не похожее на другие» . Хотя эти двое играют дядю и племянника, которые расходятся в сериале, их отношения в реальной жизни сильно отличаются. Книга демонстрирует их нефильтрованную дружбу, наполненную остроумным подшучиванием и замечательными образовательными моментами.
Сочинение отражает формат разговора, заставивший нас буквально громко смеяться. Увидев их в предыдущих интервью, таких как группа NYCC Metaverse в октябре этого года, мы ясно слышали, как они переходят друг к другу на протяжении глав. Помимо смеха, читатели узнают больше об истории Шотландии, поскольку и Мактавиш, и Хьюэн рассказывают исторические личности и сказки из каждого места.
Недавно мы имели удовольствие поговорить о Clanlands с соавтором МакТавишем (Дугал Маккензи в Outlander ), и это не разочаровало!
Шикха Баджрачарья: Книга была фантастической! Это было весело, и я даже рассмеялся вслух, потому что видел, как вы и Сэм шутите вместе на протяжении всего путешествия. Когда вы планировали поездку, что вам потребовалось для выбора этих мест?
Грэм Мактавиш: В первую поездку мы были несколько ограничены по времени. Потому что мы сделали все это за очень короткое время. И некоторые из них были просто основаны на том, до чего мы могли легко или относительно легко добраться. Так, например, мы не могли поехать на острова, потому что это заняло бы слишком много времени, учитывая ограниченное время, которое у нас было. Мы совершили ту поездку во второй раз. В первой поездке мы постарались спланировать это так, чтобы охватить как можно большую территорию за отведенное нам время. Это также было связано с присутствующими гостями. Люди, с которыми мы хотели поговорить - мы хотели поговорить с главами кланов, были определенные персонажи, с которыми мы определенно хотели встретиться, например, Чарли Аллен. Некоторые пришли в последнюю минуту. Многое из этого было случайным, как и большая часть этого опыта. Это не было сценарием - не планировалось в этом смысле. Так что это было очень спонтанно и органично. Надеюсь, это то, что способствует тому, чтобы все было так, как есть, а это всего лишь два друга, которые неуклюжи и надеются, что знают, что делают. Нам во многом повезло. Повезло с гостями, очень повезло с погодой и повезло, что фургон не сломался.
SB: Некоторые из локаций, от которых вам пришлось отказаться из-за времени, мы видим эти локации в «
Людях в килтах» ?
GM: Да, вы увидите намного больше в « Людях в килтах» . Острова очевидны. Желая попасть на Скай, мы просто не смогли сделать это в первый раз. Мы сделали это во второй раз, например, отправились на Внешние Гебриды. Мы очень хотели это сделать, и на этот раз нам это удалось. Даже тогда мы лишь поверхностно коснулись того, что можно увидеть в Шотландии. Очевидно, мы сделали те, о которых знают многие, например, Каллоден, Гленко и Лох-Несс. Наверное, во второй поездке мы нашли еще несколько необычных.
SB: Что бы вы предложили из мест, которые вы посетили в книге, если бы вам нужно было предложить одно место для посещения?
GM: Для меня это должен быть Каллоден. Это такой важный момент в истории Шотландии, и, как историческое место, он такой атмосферный. Это действительно так. Я побывал на многих исторических полях сражений, и ни одно из них не сравнится с Каллоденом. Вы чувствуете присутствие тех людей, которые там умерли. И это не изменилось, почва такая же, и вы действительно понимаете, на что это было бы похоже для них. Так что да, я очень рекомендую это.
SB: Из исторических личностей, которые вы упомянули в книге, если бы у вас была возможность встретиться с кем-либо из этих людей, кого бы вы выбрали и почему?
GM: Без колебаний, Саймон Фрейзер, лорд Ловат. Какой необычный человек. Он был бы таким забавным персонажем, с которым можно было бы проводить время. Он был очень харизматичным, удивительно хитрым. Вечер, проведенный с ним, был бы просто фантастическим. В Саймоне Фрейзере много Дугала.
SB: Одна из вещей, которые мне показались забавными в книге, - это различные способы, которыми Сэм пытался напугать вас видами транспорта. В ваших предстоящих приключениях вы берете на себя ответственность за то, чтобы решить, что делать, и сядете ли вы за руль?
GM: Нет… Я думаю, что во мне действительно должна быть какая-то мазохистская черта. Мне нравится, когда он это делает. Это как тот синдром, который развивается, когда тебя взяли в заложники; Я думаю, это называется стокгольмским синдромом. Я думаю, что кое-что из этого происходит с Сэмом, и теперь мне просто нравится быть с ним, потому что он так жесток ко мне.
SB: Когда вы путешествуете с кем-то, вы действительно хорошо его узнаете. Это что-то вроде другого опыта. Что вас приятно удивило в путешествии с Сэмом, а о чем вы хотели бы никогда не знать?
«Clanlands»
GM: Мне жаль, что я не узнал, что он прошел тест только в 30 лет. Это было шоком. Он отличная компания. Он очень легкомыслен, и он тот, кто выводит кого-то вроде меня из моей зоны комфорта, и в результате я получаю много удовольствия. Он забавный парень. А мы вдвоем в фургоне забыли, что снимаем. Это было так, как будто мы были в отпуске, хотя было очень тесно.
SB: В книге я заметил, что вы добавили советы Дункана Лакруа для легендарного вечера. Что вы можете посоветовать для незабываемой ночи?
GM: Не встречайтесь с Дунканом Лакруа. Вот и все в одной подсказке. Узнайте, куда он идет, и избегайте этого бара. Люди думают, что это многовато, но это в значительной степени он. Мне потребовалось столько времени, чтобы написать это, чтобы придумать это. Это то, что Дункан делает на вечеринке, и пугает их количество, которые абсолютно правдивы. Он очень веселый. Я встречусь с ним в следующие выходные. Он очень успокоился.
SB: Говоря о Дункане, который играет Муртага в «
Чужестранке» , были и другие гости, такие как Гэри Льюис, который играет Колума в книге.
Ожидаем ли мы, что в грядущей
игре «Люди в килтах» мы увидим более знакомые лица
чужестранцев или другие знакомые лица наряду с историческими людьми, которых вы встретите по пути?
«Clanlands»
GM: Может, пара, но не совсем. В « Людях в килтах» , очевидно, есть связь с « Чужестранцем » просто потому, что мы с Сэмом находимся в нем, но это действительно отдельная вещь. В « Людях в килтах» мы ткем соответствующие материалы о шоу . Мы не хотели делать это побочным продуктом Outlander. Это очень самостоятельный зверь. Мы действительно хотели, чтобы это было так. Другое дело, что люди, которых мы встречаем, такие интересные. Вы не могли их придумать. Они необычны. Некоторые вещи, которыми они выходят, и их внешний вид прекрасны и очень информативны. Гости были звездой шоу; они действительно вместе с пейзажем. Мы просто для того, чтобы поддерживать работу, а не врезаться в мебель во время интервью. Мы позволяем им говорить.
SB: Съемка - это один из способов, а письмо - другое. Как вам понравился процесс написания?
GM: Мне это очень понравилось, и я думаю, что Сэм тоже. Мы сделали это во время изоляции, поэтому мы очень приветствовали это. Мы писали буквально с других концов света. Я был в Новой Зеландии, а он в Шотландии. Я видел, что он пишет в общем документе, а затем я начинал писать что-то в ответ, и вы видели, как поднялся курсор, а затем он отвечал. Это естественным образом переросло в разговор, и именно так была составлена книга - очень разные взгляды на один и тот же опыт, что само по себе мне интересно.
SB: Вы думаете, что будете писать больше в будущем?
GM: Я бы с удовольствием, да. Думаю, мы определенно хотели бы написать вторую книгу. Я всегда хотел быть писателем. Это было моей мечтой, когда я был подростком. Я как бы случайно попал в актерскую игру. Мне очень нравится этот процесс, и Дайана Гэблдон очень меня поддерживает. Она была прекрасна, была очень полезной и полезной. Она действительно вдохновляет. Это очень интересный пример того, как кто-то с научным образованием, несколькими докторами наук в научных дисциплинах решил попробовать писать - почти в качестве научного упражнения. А теперь она автор бестселлеров. Чрезвычайно!
SB: В книге вы пишете о том, как поездка и весь этот опыт помогли продвинуть «
Людей в килтах» . Не могли бы вы немного рассказать о
людях в килтах и о том, что мы ожидаем увидеть?
«Clanlands»
GM: В Мужчины в юбках,мы смотрим на многие аспекты шотландской культуры. Начиная от очевидных, связанных с кланами и Каллоденом, заканчивая едой и напитками, традициями, песнями и танцами, колдовством и суевериями - все эти разные вещи мы исследуем в разных эпизодах. То, что проходит через все это, - это наше собственное искреннее любопытство ко всем этим вещам. Это своего рода позвоночник, и многие из нас в фургоне подшучивают друг над другом. Это все без сценария. Это не похоже на реалити-шоу, в которых говорится, что они не написаны. Мы не встречались с гостями до тех пор, пока буквально не начинали снимать, поэтому мы, естественно, начинали с ними разговаривать. Я думаю, что это дает ощущение подлинности, честности, спонтанности, и это определенно то, к чему мы стремились с телешоу. Мы увидим красивые места. Мы были во всех уголках Шотландии. Вы увидите, как мы пасем овец. Это был опыт! Мораль в том, чтобы у вас были хорошие собаки. Они делают всю работу. Замечательные люди, фермеры, которых мы встретили, были потрясающими.
SB: Если бы был один совет, который вы могли бы дать себе в молодости, что бы это было?
GM: Мне очень повезло, поэтому я бы ничего не посоветовал, например, не делай этой работы. Главный совет: хватит так сильно волноваться. Расслабьтесь. Это замечательно. Просто наслаждайтесь этим и не поддавайтесь тому типу вещей, от которых страдают многие актеры, которые думают, что они никогда больше не будут работать. Будьте уверены в своих силах и верьте в это. Все будет хорошо.
SB: Что вас привлекает в роли?
GM: Мне нравятся эмоционально сложные персонажи, и я люблю наряжаться. Думаю, я очень много общаюсь со своим внутренним ребенком. Дети не хотят наряжаться в юристов и врачей, они хотят одеваться пиратами или ковбоями, горцами, викингами, гномами, кем бы то ни было, и мне посчастливилось это сделать. И это то, что мне нравится - играть тех людей, которые так сильно отличаются от моей жизни. Во многом я завидую жизни людей, которые жили в те разные времена. В некотором смысле жизнь была намного проще. Интересно, например, что они скажут о мире, в котором мы живем сейчас.
SB: Вы работали над такими проектами, как
Outlander и
Lord of the Rings , у которых есть огромная фанатская база. Есть ли что-нибудь в поп-культуре, что вы очень любите и что вы любите, когда видите это?
«Clanlands»
GM: Я фанат комиксов. Мне нравятся комиксы. Мне нравятся хорошие графические романы. Проповедник был тем, кем я закончил. Это было моим фанатом номер один, я просто любил эти книги, поэтому возможность быть в них была безумной. Американские боги, потому что я люблю Нила Геймана. И Игра престолов- это такая великая вселенная, которую они создали. Я бы подумал, если бы встретил некоторых из моих героев, таких как Клинт Иствуд. Я все еще надеюсь, что однажды встречусь с ним. Покойный Шон Коннери. Он был человеком, который представлял мир, который, я не думаю, мы когда-либо снова увидим. Когда в 60-х и 70-х выходит фильм 007, у вас буквально выстраиваются очереди вокруг квартала, чтобы его посмотреть. А этого просто не происходит, потому что сейчас есть из чего выбирать. Когда вышел фильм о Бонде, это было большим событием, гораздо большим, чем сейчас. Я оплакиваю потерю таких персонажей. Мне нравится тот факт, что такого человека, как Шон Коннери, никогда бы не было в Instagram. Мне нравилась их анонимность. Их жизни можно было увидеть только через персонажей, которых они играли, и этого было достаточно. Вот что мне нравится в развлечениях.
SB: Я знаю, что в прошлом вы посещали несколько конвенций, например, NYCC. Что тебе нравится в конвенциях?
GM: Мне очень нравится дух товарищества людей, которые идут к ним. Я никогда не вижу несчастных на конгрессах. Все получают удовольствие. Это замечательно и так редко. Есть целые сообщества, которые собираются вместе над этими вещами. Outlander сообщество является очевидным примером. Они знают друг друга и вместе путешествуют по миру. Это очень чистая и невинная вещь, которая действительно освежает. Мне нравится то, что вы можете общаться с людьми, которым действительно нравится то, чем вы были, и которые хотят о них поговорить. Приятно осознавать, что вы проделали работу, которая затронула жизни людей. Люди говорили мне невероятные вещи о Хоббите . Сколько раз на конгрессах люди говорили, что Хоббитпомогли им пройти через очень трудный период их жизни, что очень унизительно, и вы должны отнестись к этому серьезно. То же самое и со всем, что я сделал. То, как он затрагивает жизни людей, удивительно, и это действительно дает вам возможность узнать, что как актер вы этого не делаете. Люди, которые делают обзоры, вы примерно знаете, нравится ли это людям, но на самом деле приятно слышать это от самих людей.
Большое спасибо Грэму МакТавишу за то, что он нашел время поговорить с нами и дал нам прекрасное представление о его книге, процессе написания и его предстоящем шоу « Люди в килтах» ! Обязательно подпишитесь на его страницы в социальных сетях:
Для путешественников, которые застряли дома из-за нынешнего состояния мира, эта книга была прекрасной возможностью «путешествовать», не вставая с дивана. Шотландия наполнена такой богатой историей, и книга лишь поверхностно. Есть еще много всего, что можно открыть, и в их новом шоу « Люди в килтах» будут исследованы новые места. Он должен выйти где-то в начале 2021 года на Starz, и мы не можем дождаться!