Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Akksa : (26 апреля 2021 - 11:40 )

Изображение

@  Akksa : (25 апреля 2021 - 11:46 )

:no: :biggrin3:

@  Арина76 : (17 марта 2021 - 06:18 )

"глядишь обойдётся"

@  Арина76 : (17 марта 2021 - 06:18 )

@Akksa бум надеяться(я по кр мере) на здравый смысл и

@  Akksa : (17 марта 2021 - 06:08 )

:no:

@  Арина76 : (16 марта 2021 - 06:00 )

РИА Новости@rianru
Государственное издание, Россия
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter через месяц
https://ria.ru/20210...1601487103.html
4:04 PM · 16 мар. 2021 г.·TweetDeck
:no:

@  Akksa : (09 марта 2021 - 06:10 )

:rofl:

@  Akksa : (06 марта 2021 - 06:45 )

Изображение

@  Akksa : (04 марта 2021 - 01:41 )

:biggrin3:

@  Akksa : (24 февраля 2021 - 11:50 )

Изображение

@  Akksa : (06 января 2021 - 06:57 )

Изображение

@  Akksa : (15 декабря 2020 - 03:53 )

ИзображениеИзображение

@  Akksa : (15 декабря 2020 - 03:50 )

ИзображениеИзображение

@  Akksa : (15 декабря 2020 - 03:47 )

ИзображениеИзображение

@  Akksa : (15 декабря 2020 - 03:42 )

ИзображениеИзображение

@  Akksa : (14 декабря 2020 - 07:45 )

:ura:

@  Уитни : (07 декабря 2020 - 06:10 )

@Лана Спасибо! Ура!

@  Лана : (07 декабря 2020 - 06:07 )

@Уитни Да. Спасибо! Все правильно. Деньги дошли.

@  Уитни : (07 декабря 2020 - 04:30 )

Лана, я отправила на кошелек 410012541195885. он же все еще работает, верно? можете подтвердить, правильно ли я отправила?

@  Лана : (07 декабря 2020 - 01:57 )

@Арина76 Отлично! Спасибо!


Фотография

Скоро Новый год

Кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 05 ноября 2019 - 15:57

Это вкусно - рецепты закусок на новый год 2020 рецепты с фото.

Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)
sm_294683.jpg
Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
Продукты 
Для первого рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
*
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
*
Для третьего рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки
 
Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.
Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку! 
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!
 

Канапе с колбасой и сыром
sm_219809.jpg
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты 
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.
 
Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
 
Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра. 
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.
 

Сообщение отредактировал Calypso: 05 ноября 2019 - 15:58

  • 2

#2 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 22 января 2020 - 19:32

Это вкусно - салаты из авокадо.

Салат с курицей и авокадо
sm_208616.jpg
Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.
Продукты 
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей и авокадо. Советую использовать в салате желтый или оранжевый болгарский перец, чтобы придать салату яркость. Отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, до готовности. Достанем готовое куриное филе из бульона и дадим ему остыть.
Как приготовить салат с курицей и авокадо:
 
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру и нарежем мякоть авокадо кубиком.
У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиком.
Огурец также нарежем кубиком.
Помидор нарежем кубиком. 
(Я предпочитаю удалять мякоть с семенами из помидора. Вы можете мякоть оставить.)
Остывшее куриное филе нарежем кубиком, как и остальные ингредиенты.
Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.
Добавим в салат майонез, соль и черный молотый перец.
Сыр твердый натрем на средней терке и добавим в салат.
Зубок чеснока пропустим через пресс. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата с курицей и авокадо.
Салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита!

  • 1

#3 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 21 февраля 2020 - 14:42

         Всегда выручит  рецепт жюльен.

Жюльен с курицей и грибами
sm_194679.jpg
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты 
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
 
Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
 
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. 
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!

  • 1

#4 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 27 октября 2020 - 12:09

Пригодится  оливье рецепт классический.

Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками
sm_73579.jpg
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты 
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
 
Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!
 

  • 1

#5 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:29

Еще в  тему новогодные салаты.

Салат-закуска "Царский рулет"
sm_231859.jpg
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты 
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
 
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
 
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. 
 

Салат "Новогодний сапожок"
sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты 
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. 
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. 
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
 

  • 2

#6 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 22 января 2021 - 17:00

Часто готовлю - бифштекс.

Бифштекс классический
sm_131327.jpg
Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
Продукты 
(на 4 порции)
Вырезка говяжья - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
 
Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.
Как приготовить бифштекс классический:
 
Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
Слегка отбить.
Посыпать солью, перцем.
На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. 
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.
А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.
При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.

  • 1

#7 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 08 февраля 2021 - 21:58

Я люблю закуски.

Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком
sm_468811.jpg
Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасное дополнение к любому застолью. Добавление майонеза придаёт шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и несколько минут на приготовление, а получается красочно, сытно и очень аппетитно. Попробуйте!
Продукты 
Крабовые палочки - 170 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Майонез - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус.
Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть.
Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски.
Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.
Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока.
Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.
Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков.
Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.
Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу.
Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

  • 0

#8 OFFLINE   Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • Cообщений: 16

Отправлено 15 апреля 2021 - 10:27

Просто и вкусно - люля кебаб.

Люля кебаб
sm_7746.jpg
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты 
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!

 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика