У Чарли Карвера был горько-сладкий год. Все должно было быть совсем по-другому. Глобальные пресс-туры для долгожданного Ratched и The Boys в группе Netflix манили; съемки фильма "Бэтмен" должны были завершиться; отпуск обещал забронировать вихревую пару лет, где он мог бы подвести итоги того, что было. Но у 2020 года были другие идеи. Вместо этого 32-летний симпатичный американец оказался запертым в Великобритании вдали от друзей и домашнего уюта, набирая номер на глобальных пресс-конференциях по Zoom и сильно отставая от графика съемок "Бэтмена". Праздник был снят с карт. Но он не жалуется, в первую очередь потому, что большую часть времени проводит с братом-близнецом Максом.
- Мы виделись каждый день в течение последних трех с половиной месяцев.… Это не значит, что мы когда-либо принимали друг друга как должное, но я не думаю, что мы были в состоянии выразить благодарность за то, что у нас есть друг у друга, как в этом году”, - говорит Карвер. - Мы всегда говорили на одном языке, но теперь у нас жесткая стенография.” С момента выхода в 2016 году произошло что-то вроде второго пришествия для актера, ранее известного по ролям в фильмах "Волчонок-подросток", "Отчаянные домохозяйки" и "Остатки". И, как и все мы, 2020 год дал время для многих размышлений.
“Эти последние четыре года были для меня непрерывным выходом. О том, кто я такой, за что выступаю и как поделиться этим публично”, - с гордостью рассказывает нам Карвер. “В наше время вы должны”. Действительно, это его убеждение, что мы сейчас являемся свидетелями переломного момента в истории. “Вы смотрите на то, как в мире проявляется климатический кризис, вспыхивают всевозможные вековые трения вокруг вопросов расы и неравенства”,-говорит он. “Бросьте эту пандемию поверх всего этого, вместе с дерьмом всей этой [Дональда Трампа] автократической энергии там… Важно назвать его и признать. Я просто надеюсь, что когда — нибудь мы сможем оглянуться назад на этот момент, когда люди подытожили и поняли, что наша демократия-хрупкая вещь, что это общественный договор. Я надеюсь, что мы сможем оглянуться на это время как на возобновление обетов.” С точки зрения карьеры, в условиях неопределенности и отложенных проектов в течение всего года, если уж на то пошло, 2020 год действительно укрепил для него ценность искусства. “Мы все были бы намного беднее в эти последние месяцы без всей этой великолепной музыки, шоу и фильмов, - говорит он, - поэтому я благодарен за то, что выпустили кучу вещей, которые, кажется, нравятся людям.”
Самым выдающимся из этих релизов, которым Карвер больше всего гордится, является альбом Райана Мерфи "The Boys in the Band" вместе с Закари Куинто, Джимом Парсонсом и Мэттом Бомером. Снявшись в сценической постановке пьесы Джо Мантелло в 2018 году — первоначально это был бродвейский хит 1968 года Март Кроули о группе геев, которые собираются на день рождения в Нью-Йорке, — она получила восторженные отзывы и широко прославилась своим актерским составом в то время, когда представительство в индустрии является такой горячей темой. “В [странном] представлении на экране происходит ощутимый сдвиг. И это так волнующе-быть частью всего этого. Я просто считаю, что сексуальность персонажа стоит на первом плане как самая интересная часть того, кто он есть… Я думаю, что это очень ограничивает с точки зрения историй, которые можно рассказать”, - говорит Карвер. “В 1970 году [Мальчики в Группе] персонажи… Они читались как стереотипы. Но сегодня, особенно с актерами, играющими эти роли, внезапно нам всем предоставляется возможность увидеть этих персонажей как личностей, а не просто репрезентацию определенных " типов’ геев. Я думаю, что это часть того, что сделало эту постановку важной и особенной.”
Хотя “Мальчики "считались новаторскими в 70-е годы, 50 лет спустя нормальность того, чтобы быть геем-голливудским актером, все еще имеет долгий путь:" Все еще существует реальная нерешительность бросать странных актеров в прямые роли, в то время как прямые мужчины прославляются тем, что берут на себя странные роли. Прославляя их за способность трансформироваться в это состояние различия. Это может показаться отвратительным, - откровенно говорит Карвер. - Нужно приложить больше усилий, чтобы в рассказе странных историй участвовали люди из общины.”
Тем не менее, он согласен с тем, что независимо от того, кто играет эти роли, чем больше гейских и странных историй существует в мире, тем лучше, поскольку все это помогает бороться с гомофобией, расизмом и трансфобией. “Я так благодарен, что в моей жизни гей-истории начали рассказывать с узнаваемыми актерами, предназначенными для широкого распространения. Мне было 15 или 16 лет, когда я увидел Горбатую гору, - он делает паузу, словно вспоминая, - и это было для меня преображением. Вот эти два действительно красивых, талантливых парня просто выбивают эти роли из парка в гей-любовной истории… Помню, мне казалось, что мир меняется к лучшему.”
Карвер считает, что для того, чтобы общество добилось большего прогресса в понимании сообществ ЛГБТК+, гетеросексуалы несут ответственность за лучшее самообразование и считают, что один из лучших способов сделать это-получить радость от культуры. “Отбросьте страх и запреты, откройте себя чему-то новому, примите это и найдите в этом радость. Пусть остальные начнут следовать.”
Следующим для Карвера будет широко разрекламированный "Бэтмен" вместе с Робертом Паттинсоном и Зои Кравиц. Как бы он ни был взволнован этим, он поклялся хранить все в тайне, но, без сомнения, наше терпение будет вознаграждено, когда он выйдет в 2022 году. - Это было забавно-делать трюки, вот что я тебе скажу, - нахально сказал Карвер. Мы возьмем это.