Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

Читатель слов глазами

Сообщений в теме: 696

#526 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 673

Награды

Отправлено 18 августа 2016 - 22:21

tatyana-695,
))))).

совершенно спокойно бросаю это гиблое дело, чего зря время тратить

Тоже иногда бросаю, недавно бросила нобелевского лауреата и даже фамилию не запомнила. Но наверное мазохизм мне отчасти присущ.
Но у Чижовой достоинства есть, язык как раз не вычурный, реалии отечественные подкупают, но у меня постоянно чувство, что я умственно отсталая, или возможно автор сильно зашифровался. Оказывается, не только у меня.)
Кстати, банально взяла ее в библиотеке, никаких усилий интеллектуальных не потребовалось.
  • 0

#527 OFFLINE   наташа75

наташа75

Вижу цель, не вижу препятствий!

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 323

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 01:27

"можно я еще из Тэффи?) "

Таня, нужно!)))
Помню читала упивалась, слог просто чудесный , придает особое очарование сюжету. Мне очень нравится..
Вам вообще все можно с Наташей, просветители наши. Я даже авторов не всех знаю, не то что прочитать....
  • 0

#528 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 11:45

Но, наверное, никогда мне не достичь некоторых высот)),

Если что, не отмалчиваюсь. Ни Джойса, ни Манна не читала, не свела нас жизнь.)
Надо мной в студенчестве соседки по комнате подшутили: я тогда мучила Пруста первый том его гигантской эпопеи, и они мне перелистнули страниц на двести вперед))), а я не заметила.))) Но заметить было совершенно невозможно, там сплошной внутренний монолог весь толстый том.
  • 0

#529 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 19:16

Люблю Гарри Поттера и никогда не считала его просто детской книжкой.
Быков написал статью на премьеру новой пьесы Роулинг.

Гарри Поттер и переписывание истории.

Корни и послания феномена.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — большая (250 страниц) пьеса, полноценная восьмая часть саги, даром что Роулинг — отлично сознавая природу своего дара — ограничилась сценарием, а диалоги написали известный режиссер Джон Тиффани и хороший драматург Джек Торн, сценарист многочисленных успешных сериалов и теледрам. То, что Роулинг, похвально стремясь уйти от хогвартского кудесника, попробует себя в разных других жанрах и в конце концов вернется к нему, — было более или менее предсказуемо, поскольку очень уж привлекательная получилась вселенная. Да и проблемы Гарри Поттера вряд ли обнулились: если бы можно было победить Волдеморта, история давно бы прекратила течение свое. Но всегда ведь найдутся люди, которые, чуть человечество оправится от очередной схватки, скажут, что при Волдеморте был порядок.

Франшиза Роулинг была гениально придумана, поскольку читатель рос вместе с героями; он влюблялся, ссорился с родителями, у него портился характер, детское рабство сменялось подростковым бунтом, и в этой синхронности был особый смысл. Молодость — всегда немного смерть, и, пройдя через почти загробный опыт, Поттер справлялся со своими демонами, побеждал темного двойника, обретал гармоничную любовь. Проблема в том, что дети, выросшие на «Поттере», выросли и скоро заведут своих детей, и наивно думать, что все их проблемы закончились вместе с обучением в Хогвартсе. Жизнь продолжается, и всем первым читателям «Поттера» предстоит столкнуться с драмой родительского бессилия, которая оказалась в центре внимания Роулинг в новой книге. Мы не можем оградить детей от собственного опыта, они обречены доигрывать за нас наши трагедии — как Поттер доигрывает драму своих родителей, как Альбус Поттер носит на себе клеймо (шрам, если угодно) отцовской судьбы. И в министерстве магии у Поттера не очень ладится, потому что одно дело — живая борьба со злом, а другое — бюрократия. Кто умеет одно, с другим не справляется.

Но наивно было бы полагать, что Роулинг вернулась к Поттеру только потому, что соскучилась, или по коммерческим либо благотворительным соображениям; наивно также полагать, что ей нравится придумывать магический антураж (который, по меткому замечанию Виктора Голышева, всегда удавался ей лучше фабул). Антураж будет расширен в фильме о магических существах, который выходит в ноябре.

Восьмая часть саги — ответ Роулинг на новые реалии, новое знание о мире; мне много раз приходилось писать о том, что «Гарри Поттер» задумывался как новая Благая весть, с теми же неизбежными сюжетными механизмами, включая безотцовщину (кажущуюся), смерть и воскресение. В пьесе Гарри даже напрямую обращается к Дамблдору (на портрете) с монологом «Для чего ты оставил меня»: «You were absent every time it really counted. I fought him three times without you. I’ll face him again, if needs be — alone». Сага о Поттере возвестила о многих новациях в эволюции евангельского сюжета: о том, скажем, что Иуда стал полноценной частью Замысла и в некотором смысле тоже жертвой (к этому шло давно, тут вам и Тор Гедберг, и Леонид Андреев, и Ремизов); о том, что главной добродетелью стали талант и готовность к смерти; о том, наконец, что новую истину миру возвестят полукровки, то есть герои, принадлежащие двум мирам, как бы пограничные. «Гарри Поттер и проклятое дитя» добавляют к этому мифу любопытные подробности.

Читать всю статью
http://www.novayagaz...arts/74194.html
  • 1

#530 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 603
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 19:29

NN.,

не читала Поттера, не смотрела, но как же ж приятно Диму читать, как ты писала, как живой воды напиться).  

• 1

#531 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 19:50

Цитата
но как же ж приятно Диму читать, как ты писала, как живой воды напиться.

Ага.

Цитата
не читала Поттера, не смотрела

Ну Штож такое!((( Ни ты, ни Арина... Расстроила прямо. Может, и все не читали, я тут одна любитель?
  • 0

#532 OFFLINE   наташа75

наташа75

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 21:40

У меня ребенок читала, не переживай, как минимум вас двое)))
  • 0

#533 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 21:49

наташа75,
утешила. Моя тоже читала и даже перечитывала в этом году.)
  • 0

#534 OFFLINE   наташа75

наташа75

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 21:52

Ну вот, уже трое) хочешь я скажу что тоже читала?)
  • 0

#535 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 22:05

наташа75,
та не, нас много, знаю. В статье написано, что билеты все проданы на спектакль до лета 17 года. У них наверно бродвейская система, каждый вечер играют одно и то же, это с ума сойти можно.
  • 0

#536 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 603
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 22:15

я просто не люблю сказки, как жанр, ни в литературе, ни в кино.  Вот всякие там волшебные штучки-дрючки, на мой взгляд, только дело портят, сюжет делают либо слишком предсказуемым, либо чересчур вычурным, все внутренние связи и логика к чертям собачьим, и иносказательность-аллегоричность тоже такая слишком толстая, уж лучше по-простому, сказать, как есть, чем огород городить со всякими чудесами). И герои четко делятся на плохих-хороших, а это неинтересно. И так далеко от жизни всё, и так не правдиво, и мораль навязчивая, и, по-большом счету, ложная какая-то "мудрость", дурь, короче))). 

Может в Поттере всё не так, но я просто с предубеждением). 

• 0

#537 OFFLINE   наташа75

наташа75

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 августа 2016 - 22:29

наташа75,
та не, нас много, знаю. В статье написано, что билеты все проданы на спектакль до лета 17 года. У них наверно бродвейская система, каждый вечер играют одно и то же, это с ума сойти можно.

Ничего себе..на год вперёд....
  • 0

#538 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 20 августа 2016 - 01:37

я просто не люблю сказки, как жанр, ни в литературе, ни в кино

Фантомас, ну что же ты!..(с)
Есть же обалденные сказки. Мумми тролли, например. Или вот навскидку
Л. Петрушевская
Принц с золотыми волосами

Жил-был принц с золотыми волосами, вернее, он родился-то лысым, как большинство детей, и никто не знал, что к году у него появятся золотые кудряшки.

А когда они появились, королевская семья была оскорблена: откуда у мальчика рыжие волосы?

Были исследованы все королевские хроники, все портреты царствующей семьи отца (мать не принималась во внимание, мать, молоденькая королева, происходила из далекого, за горами и морями, захудалого государства, оттуда и почту-то не брали и туда не передавали, а королеву привезли, как водится, по портрету в виде самой красивой девушки мира, что, в конечном итоге, ни к чему хорошему не привело, об этом давно предупреждали все дамы королевства: руби сук, да по себе).

Короче, рыжих в роду не было, рыжим оказался только королевский гонец, который однажды привез с войны в подарок юной королеве полкило апельсинов от мужа, трофей.

Гонец побыл во дворце один день и одну ночь, а потом снова отправился на войну, везя королю ответный дар жены — кошелек, сплетенный ею из собственных кудрей.

Этот рыжий гонец с войны так и не вернулся, то ли его убили, то ли что, а вот король благополучно пришел домой с поля боя довольно скоро после апельсинов, и сынок у него родился вроде бы вовремя — и вот теперь, когда мальчику исполнился ровно год и его вынесли к гостям по случаю дня рождения, выяснилось, что наследный принц — рыжий, как тот королевский гонец.

Короче, никто не стал ничего скрывать, дамы сказали свое слово, что черного кобеля не отмоешь добела, и к юной королеве явился новый гонец, теперь уже лысый, и он прочел ей какой-то документ с печатью.

А королева как раз кормила наследника престола и была так занята, что ничего не поняла, но ее вытолкали взашей вместе с ее пащенком и из дворца и из города, хорошо не казнили, сказали дамы.

Ну и дальше много всего.

Гарри Поттер... Ну, там некоторые плохие и хорошие оказываются не тем, чем кажутся. Хотя многие упреки справедливы. Ну и потом, сердцу не прикажешь.)
  • 0

#539 OFFLINE   наташа75

наташа75

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 20 августа 2016 - 03:59

Наташа, тебе аннотации писать к книгам, авторы будут в очереди стоять!)
  • 0

#540 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 20 августа 2016 - 09:55

тебе аннотации писать к книгам

Нет-нет, я не писатель, а читатель.
И это не пересказ, сама сказка, Петрушевская так пишет, в этом ее прелесть.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика