Свернуть чат Чат
|
Читатель слов глазами
#451 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2016 - 14:26
Веселый Скотовод, следишь, смеясь, за нами, когда ослепшая влечется к плоти плоть, и спариваешь нас в хозяйственной заботе трудолюбивыми руками.
И страстными гонимые ветрами, как листья осенью, легки перед
Тобой, - свободно выбранной довольны мы судьбой, и это мы любовью называем.
#452 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2016 - 15:54
#453 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2016 - 12:57
Гузель Яхина
о своей книге «Зулейха открывает глаза», бабушке и сценариях
Стало известно, что роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» переведут на 16 языков, а значит, у российской литературы наконец появится шанс на международный бестселлер.«Афиша» поговорила с лауреатом «Большой книги» прошлого года о татарских обычаях, сериалах и планах на экранизацию.https://daily.afisha...e-i-scenariyah/
Таня, ау!
Мне все больше хочется почитать эту книгу.
#454 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2016 - 16:35
От Набокова... ппкс -
— Небытие Божье доказывается просто. Невозможно допустить, напримeр, что нeкий серьезный Сый, всемогущий и всемудрый, занимался бы таким пустым дeлом, как игра в человeчки, - да притом - и это, может быть, самое несуразное - ограничивая свою игру пошлeйшими законами механики, химии, математики, - и никогда - замeтьте, никогда! - не показывая своего лица, а развe только исподтишка, обиняками, по-воровски - какие уж тут откровения! - высказывая спорные истины из-за спины нeжного истерика... Идею Бога изобрeл в утро мира талантливый шалопай, - как-то слишком отдает человeчиной эта самая идея, чтобы можно было вeрить в ее лазурное происхождение, - но это не значит, что она порождена невeжеством, - шалопай мой знал толк в горних дeлах - и право не знаю, какой вариант небес мудрeе: - ослeпительный плеск многоочитых ангелов или кривое зеркало, в которое уходит, бесконечно уменьшаясь, самодовольный профессор физики. Я не могу, не хочу в Бога вeрить еще и потому, что сказка о нем - не моя, чужая, всеобщая сказка, - она пропитана неблаговонными испарениями миллионов других людских душ, повертeвшихся в мирe и лопнувших; в ней кишат древние страхи, в ней звучат, мeшаясь и стараясь друг друга перекричать, неисчислимые голоса, в ней - глубокая одышка органа, рев дьякона, рулады кантора, негритянский вой, пафос рeчистого пастора, гонги, громы, клокотание кликуш, в ней просвeчивают блeдные страницы всeх философий, как пeна давно разбившихся волн, она мнe чужда и противна, и совершенно ненужна.
Если я не хозяин своей жизни, не деспот своего бытия, то никакая логика и ничьи экстазы не разубeдят меня в невозможной глупости моего положения, - положения раба божьего, - даже не раба, а какой-то спички, которую зря зажигает и потом гасит любознательный ребенок - гроза своих игрушек. Но беспокоиться не о чем. Бога нeт, как нeт и бессмертия, - это второе чудище можно так же легко уничтожить, как и первое. В самом дeлe, - представьте себe, что вы умерли и вот очнулись в раю, гдe с улыбками вас встрeчают дорогие покойники. Так вот, скажите на милость, какая у вас гарантия, что это покойники подлинные, что это дeйствительно ваша покойная матушка, а не какой-нибудь мелкий демон-мистификатор, изображающий, играющий вашу матушку с большим искусством и правдоподобием. Вот в чем затор, вот в чем ужас, и вeдь игра-то будет долгая, бесконечная, никогда, никогда, никогда душа на том свeтe не будет увeрена, что ласковые, родные души, окружившие ее, не ряженые демоны, - и вeчно, вeчно, вeчно душа будет пребывать в сомнeнии, ждать страшной, издeвательской перемeны в любимом лицe, наклонившемся к ней. Поэтому я все приму, пускай - рослый палач в цилиндрe, а затeм - раковинный гул вeчного небытия, но только не пытка бессмертием, только не эти бeлые, холодные собачки, - увольте, - я не вынесу ни малeйшей нeжности, предупреждаю вас, ибо все - обман, все - гнусный фокус, я не довeряю ничему и никому, - и когда самый близкий мнe человeк, встрeтив меня на том свeтe, подойдет ко мнe и протянет знакомые руки, я заору от ужаса, я грохнусь на райский дерн, я забьюсь, я не знаю, что сдeлаю, - нeт, закройте для посторонних вход в области блаженства.
#455 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2016 - 16:49
...и дверь впотьмах привычную толкнул,
а там и свет чужой, и странный гул -
куда я? где? - и с дикою догадкой
застолье оглядел невдалеке,
попятился - и щелкнуло в замке.
И вот стою. И ручка под лопаткой.
А рядом шум, и гости за столом.
И подошел отец, сказал: - Пойдем.
Сюда, куда пришел, не опоздаешь.
Здесь все свои.- И место указал.
- Но ты же умер! - я ему сказал.
А он: - Не говори, чего не знаешь.
Он сел, и я окинул стол с вином,
где круглый лук сочился в заливном
и маслянился мозговой горошек,
и мысль пронзила: это скорбный сход,
когда я увидал блины и мед
и холодец из поросячьих ножек.
Они сидели как одна семья,
в одних летах отцы и сыновья,
и я узнал их, внове узнавая,
и вздрогнул, и стакан застыл в руке:
я мать свою увидел в уголке,
она мне улыбнулась как живая.
В углу, с железной миской, как всегда,
она сидела, странно молода,
и улыбалась про себя, но пятна
в подглазьях проступали все ясней,
как будто жить грозило ей - а ей
так не хотелось уходить обратно.
И я сказал: - Не ты со мной сейчас,
не вы со мной, но помысел о вас.
Но я приду - и ты, отец, вернешься
под этот свет, и ты вернешься, мать!
- Не говори, чего не можешь знать,-
услышал я,- узнаешь - содрогнешься.
И встали все, подняв на посошок.
И я хотел подняться, но не мог.
Хотел, хотел - но двери распахнулись,
как в лифте, распахнулись и сошлись,
и то ли вниз куда-то, то ли ввысь,
быстрей, быстрей - и слезы навернулись.
И всех как смыло. Всех до одного.
Глаза поднял - а рядом никого,
ни матери с отцом, ни поминанья,
лишь я один, да жизнь моя при мне,
да острый холодок на самом дне -
сознанье смерти или смерть сознанья.
И прожитому я подвел черту,
жизнь разделив на эту и на ту,
и полужизни опыт подытожил:
та жизнь была беспечна и легка,
легка, беспечна, молода, горька,
а этой жизни я еще не прожил.
#456 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2016 - 17:02
NN.,
у меня просто мороз по коже...
Тебе холодно? спросила Уилла.
Нет, а что?Ты задрожал.Гусь по могиле прошелся.Он закрыл глаза, и их одинокий танец продолжался. Иногда они отражались в зеркале, а когда пропадали, оставалась только песня в стиле кантри, которая звучала в пустом зале при свете неоновых гор.
#457 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 11:26
Эволюция русской книги автор Аркадий Тимофеевич Аверченко
а вот еще замечательно про книги от того же автора.
"Девушку с татуировкой дракона" Стига Ларссона.
мне продолжения не понравились, скучно показалось.
#458 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 12:09
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
#459 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 13:25
Тут очень много разных смайликов, выражающих разнообразные чувства.)
замечательно про книги от того же автора.
Скрытый текст
[/quotе]
)))
[quote name="tatyana-695" post="120811"]
продолжения не понравились, скучно показалось.
Ребенок о том же предупреждал, но я не послушалась и начала вторую книгу.
Таня, до тебя дошла очередь на Улицкую? Прочитала Зеленый шатер, сначала показалось слегка поверхностной, широкой и неглубокой, а к концу впечатлилась. Очень печальная книга, сплошь поломанные жизни, жалко почти всех.
#461 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 14:45
Таня, до тебя дошла очередь на Улицкую?
я была в очереди на Лестницу Якова, книгу получила в своё распоряжение на необыкновенно щедрый срок в 7 дней ( ), благополучно профукала данный мне шанс и книга ушла далее по списку. Честно начала, но не пошло дело, в настроение не вписалась книга, обязательно позже прочту, подождём, не привыкать).
Зеленый шатер чла, очень даже, совершенно в стиле Улицкой, и, как у нее водится, чем дальше - взрослее - тем грустнее и тоскливее. Но в общем интересный сюжет, типажи такие живые, реалии времени занимательные. Я потом еще маму допрашивала, на предмет чтения запрещенной литературы на тоненьких печатных листочках, свидетель подтвердил детали). На счет поверхностной, не знаю, мне кажется роман без претензии на анализ исторический, разбор же полётов героев неглубоким мне не показался).
#462 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:05
Почитаем?)))
дааааа, только вот что? Никак я не найду свою книгу((( Уже больше года ничего не прочла до конца(((
Сообщение отредактировал Ланка: 27 февраля 2016 - 18:05
Больше всего бесит когда врут, врут настолько неумело, что хочется врезать по морде и сказать: «Больше артистизма, с*ка, жалко выглядишь!»
Життя пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.
#463 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:23
тату пасть волка значение
алое вера растениесумерки сага затмениепьеса гроза сочинение
Автопоэт Яндекса. забавно... Составляется, естественно из популярных запросов -
материки и океаны
от марьино до лужников
читать любовные романы
депрессия для слабаков
что означает звуки свинки
незнайка на луне картинки
как умер лермонтов поэт
скачать джиган нас больше нет
что делать если света дура
короткий анекдот смешной
рецепт обжарки отбивной
англосаксонская культура
я вышел в ночь узнать понять
купить подъемную кровать
#464 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:25
только вот что?
Сью Таунсенд. Дневники Адриана Моула.
Местами очень ржачно, легко написано, отвлекает).
Дневник мальчика, подростка, который на свой лад рассказывает о событиях своей и родительской жизни, которая местами ну очень запутанная). Мнит себя интеллектуалом и нетакимкаквсе, влюблен в одноклассницу, Пандору, пишет стихи и ведет переписку с Би-би-си.
Там несколько частей, есть еще продолжение, когда Адриан взрослеет.
отрывок, стих шедевральный)))
"Я обратился в Би-би-си к Малькольму Маггериджу с вопросами, как быть и что делать интеллектуалу. Надеюсь, он быстро ответит, а то мне уже осточертевает вариться в собственном соку. Я написал стихотворение всего за каких-то две минуты. Даже самые знаменитые поэты так быстро не умеют. Стихотворение называется "Кран", но на самом деле оно вовсе не про кран, оно глубокое – про жизнь и всякое такое.
"Кран".Автор – Адриан Моул:
Кран течет так, что просто ужас.
Будит меня, а к утру будет лужа.
Нету в кране прокладки – сгниет наш ковер.
Снова папе гнуть спину – ведь он же не вор.
Эдак папа загнется, себя не щадя.
Пап! Поставь-ка прокладку! Не будь как дитя!
Я показал это стихотворение маме, но она лишь рассмеялась. Мама у меня не очень развитая. До сих пор не постирала спортивную форму, а завтра физра. В телефильмах мамы совсем не такие."
стих к Пандоре
Пандора!
Обожаю!
А ты как чужая.
Я не въезжаю.
Я в дикой тоске,
Сердце пылает,
Во рту пересохло,
Душа догорает!
Любимая, в Тунисе жарком
Вспомни обо мне и всплакни украдкой.
Там солнце и море,
И пляж офигительный.
Везет же детям
Богатых родителей!
#465 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:49
надо пошукать...
Сью Таунсенд. Дневники Адриана Моула.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных