Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

Читатель слов глазами

Сообщений в теме: 696

#436 OFFLINE   janya

janya

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 741

Награды

Отправлено 02 января 2016 - 13:49

janya,
Настя, какая у тебя биография Даррелла, напиши, пжл. Видела раз в магазине переводную книгу обо всей их семье, такую солидную, до сих пор жалею, что не купила и не запомнила автора, балда! У него же старший брат известный писатель и, по слухам, немножко шпион. Небезызвестный Ларри из " Моей семьи и других животных".)

Настя, повторю вопрос.)
Вспомнила о нем, потому что стала перечитывать "Моя семья и другие животные", только начала, уже смеюсь.))

Ой, Наташ, хорошо что повторила  вопрос, потому что в первый раз  я  его  пропустила. :girl_embar:

Автор  Дуглас Боттинг ,у меня книга издательства " Эксмо ". Очень понравился стиль изложения  -  написано  без пафоса и прикрас , но  с большим уважением и симпатией к этому  незаурядному  человеку. :girl_embar:

Сообщение отредактировал janya: 02 января 2016 - 22:17

• 3

#437 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 673

Награды

Отправлено 02 января 2016 - 14:23

janya,
Спасибо, может, попадется.
  • 1

#438 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 603
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 17 января 2016 - 23:44

NN.,

Наталья, прочитала Утешительную партию игры в петанк. Замечательная книга, спасибо тебе огромное.

аннотация с livelib

Шарль Баланда - преуспевающий архитектор сорока шести лет. Живет в Париже с любимой женщиной - красавицей Лоранс и ее дочерью Матильдой. Много работает, редко бывает дома, всего добился собственным трудом, спокойный, рассудительный, кирпичик за кирпичиком выстраивает и обустраивает свою жизнь. В общем-то все у него как положено, да и сюрпризов в таком возрасте ждать не приходится. Но однажды он получит письмо, которое застигнет его врасплох. Письмо из прошлого, о котором он и думать забыл, и как же далеко оно уведет его с проторенного пути…

в плане впечатлений: у меня роман распался, абсолютно естественно, на две книги. Одна была про Анук, и совсем не о любви, а об одиночестве и упущенном времени. Так получилось горько и тревожно,  что читать порой было мучительно, и я откладывала на денёк-другой). Шарль и Алексис, как персонажи,  временами жутко раздражали и разочаровывали. 

Вторая - про Кейт и это про любовь). Эта часть легкая, увлекательная, светлая, вся такая в мелкий цветочек), хотя и сентиментальная временами. Я до конца ожидала подвоха от автора, но слава Анне, концовка жизнеутверждающая).

Интересный стиль, я по началу путалась сильно, кто говорит, это автор или Шарль, чьи это вообще мысли, о чём вообще разговор?  :girl_haha: . Потом вчиталась и дело пошло). Очень понравился мне такой приём:  собрано существительных и глаголов в неразбавленном другими частями речи виде, идёт  просто перечисление, и вроде бы надо скучать и быстро глазами пробегать эту безэмоциональную нецветистую фразу, но вот поди ж ты,  в целом получается очень даже переживательно и ярко).   

Много совершенно афористичных  ироничных высказываний, что еще больше книге прибавляет.

а тут под спойлером чуть поцитирую)

Скрытый текст

А в общем, в моих личных списках этот роман попала туда, где  "настоящие" книги. Ну такие, которые что-то меняют в тебе). 

Сообщение отредактировал tatyana-695: 18 января 2016 - 00:00

• 4

#439 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 18 января 2016 - 00:35

прочитала Утешительную партию игры в петанк. Замечательная книга

Скажи, да?! Ужасно рада, что тебе тоже понравилась. Я уже подзабыла, а теперь так живо вспомнила. У Гавальда все хорошее, читала две книжки-малышки и повесть "Просто вместе", но эта лучшая.

про Анук, и совсем не о любви, а об одиночестве и упущенном времени.

А для меня о любви и такая щемящая. Это как у Хемингуэя, любишь так, что вся душа разрывается, и ничего невозможно, и понимаешь все, а сделать ничего нельзя.

Я до конца ожидала подвоха от автора

) Я тоже.

А в общем, в моих личных списках этот роман попала туда, где "настоящие" книги. Ну такие, которые что-то меняют в тебе).

Ну да, не просто приятное или занимательное чтиво.
Спасибо за отзыв и за цитаты, приятно было вспомнить.)
  • 2

#440 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 19 января 2016 - 14:15

Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!
  • 4

#441 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 19 января 2016 - 20:50

Let me not to the marriage of true minds
Admit impediments; love is not love
Which alters when it alteration finds,
Or bends with the remover to remove.
O no, it is an ever-fixd mark
That looks on tempests and is never shaken;
It is the star to every wand'ring bark,
Whose worth's unknown, although his heighth be taken.
Love's not Time's fool, though rosy lips and cheeks
Within his bending sickle's compass come;
Love alters not with his brief hours and weeks,
But bears it out even to the edge of doom.
If this be error and upon me proved,
I never writ, nor no man ever loved.

• 2

Qp5K.gif

#442 OFFLINE   Джек

Джек

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 472

Награды

Отправлено 19 января 2016 - 23:39

Let me not to the marriage of true minds
Admit impediments; love is not love
Which alters when it alteration finds,
Or bends with the remover to remove.
O no, it is an ever-fixd mark
That looks on tempests and is never shaken;
It is the star to every wand'ring bark,
Whose worth's unknown, although his heighth be taken.
Love's not Time's fool, though rosy lips and cheeks
Within his bending sickle's compass come;
Love alters not with his brief hours and weeks,
But bears it out even to the edge of doom.
If this be error and upon me proved,
I never writ, nor no man ever loved.

Шекспир?)

• 1

#443 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 20 января 2016 - 00:19

Шекспир?)

Он.)
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.
  • 2

#444 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

• Администратор
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 20 января 2016 - 11:54

Шекспир?)

116 сонет.  Перевод Маршака. Он красивый, но не совсем точный. В оригинале Шекспир пишет о том, что для союза истинных сердец и настоящей любви изменения не значимы, что та любовь, которая меняется, заметив изменения в любимом человеке - не истинна. 

• 2

Qp5K.gif

#445 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 22 января 2016 - 00:55

Забавную книгу читаю, Кристофер Бакли "Здесь курят", "Thank you for smoking". Гг - сотрудник компании, представляющей интересы табачной индустрии, на поле борьбы за ее интересы с общественностью, Минздравом и т.д. Написано в 1994, но уже тогда табачникам приходилось туго. Герой умный, находчивый, креативный, ироничный и вызывает симпатию, несмотря на поддержку сил зла.) Разные люди спрашивают его, почему он это делает, и он неизменно отвечает, что нужно оплачивать закладную за дом и частную школу для сына. Сюжет начинается в критический момент, когда начальник сообщает ему, что двигает на его место свою секретаршу и любовницу, но остроумное выступление на шоу Опры резко меняет его жизнь. В общем, такое ироничное и слегка циничное повествование. Там еще есть ехидный момент, когда он договаривается с главой киностудии, сколько им обойдется сцена в новом фантастическом блокбастере с курящей в постели парой звезд на борту космического корабля.)))
Когда пришла на Duty, тут советовала книгу Бакли "С первой леди так не поступают", та еще лучше, очень бойкая и смешная. Там первая леди вечером запускает президенту антикварную серебряную плевательницу в голову, возмущенная его наглым кобелизмом, а утром просыпается рядом с хладным трупом. Скандал и реально срок за убийство президента! Но она не признает свою вину. Повороты сюжета, судебное разбирательство и море удовольствия при чтении.) Кстати, автор работал спичрайтером в Белом доме.
  • 2

#446 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 31 января 2016 - 16:37

Как я люблю Александра Георгиевича Филиппенко! Сейчас передачу с ним послушала, как всегда, с огромным удовольствием. Притащу стишок.
Юрий Левитанский

Завидую, кто быстро пишет...

* * *
Завидую, кто быстро пишет
и в благости своей не слышит,
как рядом кто-нибудь не спит,
как за стеною кто-то ходит
всю ночь
и места не находит.
Завидую, кто крепко спит,
без сновидений,
и не слышит,
как рядом кто-то трудно дышит,
как не проходит в горле ком,
как валидол под языком
сосулькой мартовскою тает,
а все дыханья не хватает.
Завидую, кто крепко спит,
не видит снов,
и быстро пишет,
и ничего кругом не слышит,
не видит ничего кругом,
а если видит,
если слышит,
то все же пишет о другом,
не думая,
а что же значит,
что за стеною кто-то плачет.
Как я завидую ему,
его уму,
его отваге,
его перу,
его бумаге, чернильнице,
карандашу!
А я так медленно пишу,
как ношу трудную ношу,
как землю черную пашу,
как в стекла зимние дышу -
дышу, дышу
и вдруг
оттаиваю круг.
И еще оттуда же. Привет Татьяне-695.)

Эволюция русской книги
автор Аркадий Тимофеевич Аверченко

Этап первый (1916 год)

— Ну, у вас на этой неделе не густо: всего три новых книги вышло. Отложите мне «Шиповник» и «Землю». Кстати, есть у вас «Любовь в природе» Бельше? Чье издание? Сытина? Нет, я бы хотел саблинское. Потом, нет ли «Дети греха» Катюлль Мендеса? Только ради бога не «Сфинкса» — у них перевод довольно неряшлив. А это что? Недурное издание. Конечно, Голике и Вильборг? Ну, нашли, тоже, что роскошно издавать: «Евгений Онегин» всякий все равно наизусть знает. А чьи иллюстрации? Самокиш-Судковской? Сладковаты. И потом формат слишком широкий: лежа читать не удобно!..

Этап второй (1920 год)

— Барышня! Я записал по каталогу вашей библиотеки 72 названия — и ни одного нет. Что ж мне делать?

— Выберите что-нибудь из той пачки на столе.

— Гм! Вот три-четыре более или менее подходящие: «Описание древних памятников Олонецкой губернии». «А вот и она — вновь живая струна». «Макарка Душегуб» и собрание речей Дизраэли (лорда Биконсфилда)...

— Ну, вот и берите любую.

— Слушайте... А «Памятники Олонецкой губернии» — интересная?

— Интересная, интересная. Не задерживайте очереди.

Этап третий

— Слышали новость?!!

— Ну, ну?

— Ивиковы у себя под комодом старую книгу нашли! Ещё с 1917 года завалялась!.. Везёт же людям. У них по этому поводу вечеринка.

— А как называется книга?

— Что значит, как: книга! 480 страниц! К ним уже записались в очередь Пустышкины, Бильдяевы, Россомахины и Партачёвы.

— Побегу и я.

— Не опоздайте. Ивиковы, кажется, собираются разорвать книгу на 10 тоненьких книжечек по 48 страниц и продать.

— Как же это так: без начала, без конца?

— Подумаешь — китайские церемонии.

Этап четвёртый

Публикация:

«Известный чтец наизусть стихов Пушкина ходит по приглашению на семейные вечера — читает всю «Полтаву» и всего «Евгения Онегина». Цены по соглашению. Он же дирижирует танцами и дает напрокат мороженицу».

Разговор на вечере:

— Слушайте! Откуда вы так хорошо знаете стихи Пушкина?

— Выучил наизусть.

— Да кто ж вас учил: сам Пушкин, что ли?

— Зачем Пушкин. Он мертвый. А я, когда еще книжки были — так по книжке и выучил.

— А у него почерк хороший?

— При чем тут почерк? Книга напечатана.

— Виноват, это как же?

— А вот делали так: отливали из свинца буквочки, ставили одну около другой, мазнут сверху черной краской, приложат к белой бумаге, да как даванут — оно и отпечатается.

— Прямо чудеса какие-то! Не угодно ли присесть! Папиросочку? Дети, Петя, Гуля — идите послушайте, мусье Гортанников рассказывает, какие штуки выделывал в свое время Пушкин! Мороженицу тоже лично от него получили?

Этап пятый

— Послушайте! Хоть вы и хозяин только мелочной лавки, но, может быть, вы поймете вопль души старого русского интеллигента и снизойдете.

— А в чем дело?

— Слушайте... Ведь вам ваша вывеска на ночь, когда вы запираете лавку, не нужна? дайте мне ее почитать на сон грядущий — не могу заснуть без чтения. А текст там очень любопытный — и мыло, и свечи, и сметана — обо всем таком описано. Прочту — верну.

— Да все вы так говорите, что вернете! А намедни один тоже так-то вот — взял почитать доску от ящика с бисквитами Жоржа Бормана, да и зачитал. А там и картиночка и буквы разные... У меня тоже, знаете ли, сын растет!..

Этап шестой

— Откуда бредёте, Иван Николаевич?

— А за городом был, прогуливался... На виселицы любовался; поставлены у заставы.

— Тоже нашли удовольствие: на виселицы смотреть!

— Нет, не скажите. Я, собственно, больше для чтения: одна виселица на букву Г похожа, другая на П. Почитал и пошел.
  • 5

#447 OFFLINE   Гость-Правдорубец

Гость-Правдорубец

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777

Награды

Отправлено 10 февраля 2016 - 05:56

Не знаю, может быть это здесь и было, но на всякий случай ссыль http://www.litmir.co...r/?b=267318&p=1

на очередную олитературенную биографию Гертруды Белл. Она не претендует на всеобщую достоверность, и ее, как и все биографии вообще, стоит воспринимать критично. Но читается неплохо. Меня же в первых строках этого сочинения заинтересовало вот это упоминание (о бабушке Гертруды)

"Незаурядный великан-человек, патриарх, у которого было почти шестьдесят внуков (это число оспаривается), Лотиан и его жена Маргарет Паттинсон создали для Беллов матрицу жизни скорее удобной, чем богатой."

http://www.litmir.co/br/?b=267318&p=2

Я понимаю, что фамилия наверное нередкая, но все же... Если внуков, кроме Гертруды, было такое количество, то кто знает, может среди них были и предки нашего Роберта. Жили Беллы в Йоркшире, там же, насколько я помню, жили и родственники папы Ричарда. Хде там фамильное древо семьи Паттинсонов, было же оно где-то.....

• 2

htn6gu4vawso.jpg

#448 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

• Администратор
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 10 февраля 2016 - 17:52

Я сейчас читаю "Убить пересмешника"... иногда просто не верится, что в веке, когда уже были автомобили и электричество, возможны в принципе такие проблемы... обвинять человека в изнасиловании в суде (при попытке еще и линчевать без суда и следствия - хорошо, что помогла Глазастик) когда нет медицинского заключения даже о том, что жертва была избита и изнасилована... будто вот просто так, со чьих-то слов можно обвинить человека, приговорить и повесить - только потому, что он - негр...  :facepalm:  Преледовать адвоката и его детей, потому что он взялся защищать... для меня, простого советского ребенка, это жуть какая-то... можно как угодно винить Советы, но межнациональное равенство там вбили гвоздем в подкорку... хотя... может и нет. 

Не имеет право тот, кто не читает людей другой расы равным себе, называться человеком!  Извините, собаки, рыбы и змеи считают своими своих не ориентируясь на окрас. 

Еще все выходные запоем читала "Оно" Кинга... толстенная книга, местами затянутая, но не оторвешься жешь... о разнице между ребенком и взрослым  -это мне показалось интересным. Ребенку проще встраивать в свою жизнь что-то рационально необъяснимое. Для него монстры в шкафу реальны - и это не мешает ему жить.  Хотя взрослый в монстром в шкафу не может верить, не став сумасшедшим. 

• 2

Qp5K.gif

#449 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:49

Я сейчас читаю "Убить пересмешника"...

А раньше читала?
Даже не помню, сколько раз прочла эту книгу, начиная с детства.

можно как угодно винить Советы, но межнациональное равенство там вбили гвоздем в подкорку

Тебе ли не знать, что нет, хотя для многих это стало неприятным открытием.
  • 1

#450 OFFLINE   NN.

NN.

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 11 февраля 2016 - 11:31

А я читаю небезызвестную "Девушку с татуировкой дракона" Стига Ларссона. Понимаю, что отстала от прогрессивной общественности и даже кино видела, но давно и плохо помню. А от книги в восторге, скандинавы рулят! Уж и не упомню, когда в последний раз попадался такой шикарный детектив, объёмный, разноплановый, увлекательный . Постараюсь еще продолжения почитать. Всем советую.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика