ОГОСЬ! типа раз пошла такая пьянка,режь последний огурец? просто размазывает по асфальту робстеняток,ну ничего святого у Кристен Стюарт
Кристен Стюарт называет чушью свое прошлоеВ интервью с режиссером фильма "Самый счастливый сезона" Клеа Дюваль актриса Кристен Стюарт обсуждает квир-репрезентацию [примечание переводчика: квир - термин, используемый для обозначения человека, относящегося к сексуальным меньшинствам], свободу творчества и то, как она нашла свой собственный путь вперед.Клеа: Такое ощущение, что я встречаюсь с родственницей, которую давно не видела и повторяю: "Боже, посмотри на свои волосы, ты выглядишь такой здоровой!"Кристен: Мне нравится, что мы общаемся таким способом. Это третий Zoom-звонок в моей жизни [примечание переводчика: Zoom - платформа для онлайн-встреч, конференций, занятий. Стала популярна после введения карантина].Да я бы тебе все время звонила по Zoom, но сейчас все его возненавидели.Я рада, что мы онлайн. Иначе бы интервью начиналось: "Мы пошли в ближайшее кафе от ее дома и заказали напитки. Это такое давление. Хочет ли она быть собой?" [Примечание переводчика: Кристен стебет журналистские клише в начале статей.]Кажется, я такое и говорила? (Смеется.) Тебе исполнилось тридцать во время карантина. Как это - праздновать день рождения в такое время?Я проснулась девятого апреля и сказала себе: "Тебе пора встряхнуть свою задницу!" В начале карантина я очень много пила, поэтому я перестала пить и курить. Знаю, что звучит как клише, но это правда.Как ты проводила время на карантине?Я писала сценарий фильма "Хронология воды" [примечание переводчика: экранизация одноименного романа Лидии Юкнавич, над которой актриса работает с 2019 года и планирует выступить в качестве режиссера]. И он закончен. Еще у меня три проекта, которые задуманы давно, но не было времени на них. Впервые дела по ним продвинулись.Как выглядит твой типичный день?Я гуляю с собаками и друзьями. Еще я очень разочарована вещами, которые творятся в мире, поэтому жертвую деньги на благотворительность, но не бью в колокол, я как бы разочарованный оптимист. Все время думаю, что не все так плохо, как кажется.Мы сняли фильм "Самый счастливый сезон" еще до пандемии. Я и Мэри Холлэнд написали сценарий, потому что мне хотелось увидеть на экране то, чего я там раньше не видела, но что знакомо мне на личном опыте [примечание переводчика: фильм рассказывает о героине, ее играет Маккензи Дэвис, которая не призналась семье в своей нетрадиционной ориентации, но привезла на Рождество домой свою девушку, ее играет Кристен]. Что ты подумала, когда прочла сценарий?Фильм затрагивает несколько острых вопросов, которые, как по мне, действуют как триггер - хоть даже сейчас слово "триггер" меня нервирует уже сильнее, чем что-либо (смеется) [примечание переводчика: триггер - событие, вызывающее у человека эмоциональный всплеск]. Но фильм такой смешной и милый, а пара главных героинь мне очень нравится. Но я понимаю их обеих, потому что в свое время я была на месте каждой из них: и той, которая находится на пути познания себя и своих желаний, и той, которая чувствует себя комфортно. Лично я прошла через подобное принятие самой себя немного раньше, чем героиня в фильме. Я никогда не ощущала такого стыда, как она, но и не далеко от нее ушла в этом плане.Ага.Я не хочу возвеличивать свои страдания, потому что знаю, что чужие страдания тоже велики. Я живу в этом мире, будучи квир-персоной, и здесь есть многие вещи, ранящие постоянно. Поэтому я не могла поверить, что студия согласится экранизировать этот сценарий.Какой у тебя есть опыт, похожий на историю из нашего фильма?Так. Когда я впервые встречалась с девушкой, то меня сразу же спросили, не являюсь ли я лесбиянкой. И я такая: "Боже, мне 21 год" [примечание переводчика: скорее всего, имеется в виду, что она уже совершеннолетняя, а не точный возраст]. Я подумала, что эти вещи могут травмировать того, с кем я была. Не потому что я стыдилась или была открытым геем, а потому что я не хочу говорить о личном на публику. Похоже на воровство. Даже в моих предыдущих отношениях, которые были гетеросексуальные, мы все делали, чтобы нас не фотографировали - не нарушали наше личное пространство. Поэтому дополнительное давление на репрезентацию определенной группы людей, квир-людей, - это явление я осознала позже. Только сейчас я это понимаю и вижу. Глядя на прошлое, я признаю, что у меня была похожая ситуация, как и в фильме. Но я и не могу сказать, что "Все в порядке. Мои родители в порядке. Все прекрасно". Это было странно, сложно. Все через это проходят [примечание переводчика: признание своей ориентации].Когда тебе было двадцать один, вокруг тебя крутятся люди, которые пытаются до тебя докопаться и нащупать ту самую "кнопку" тебя настоящей, а ты еще даже не определилась сама с собой. Не представляю, как ты после всего это не возвела вокруг себя самые прочные стены.Ага. И это влияет на семью. Но потом они прошли через все это и выложили всю правду.Что еще тебя привлекло для работы над фильмом? Ну, кроме меня, конечно!У меня не было коллеги круче, чем Маккензи Дэвис. Мы играем пару, которая друг друга очень любит. И нам нужно было сделать все правдивым, к тому же мы сняли фильм о ком-то, кто ищет путь к самому себе. Мы должны были найти путь сделать все естественным, в стиле: "Мы знаем, что здесь происходит. Поэтому все расслабтесь и просто посмотрите".
переводчикам Кристен Стюарт спасибо всегда в кубе ибо это титанический труд