Я тебе 100 раз писала об этом. Поэтому не вижу смысла и у меня голова болит
пробежалась по всему фандому - нигде таких пламенных дебатов по этому поводу не ведет. А крисбиянки и вовсе успеху Оливье не рады, и в больших обидках на режиссера за то, что он в благодарственной речи светлого имени Кристининого не упомянул.
Тема обсуждения Канн на Хренопоиске. Особо Ассайяса не громят. Вообще, его победа как-то никакой сенсации не вызвала. Пацан давно к этому успеху шел.
Хороший комментарий -
Журналисты все-таки сейчас себя тоже не очень адекватно ведут. Плачут по Юппер и Верховену, но не могут на секундочку допустить, что фильм мог банально не понравиться. Вот у меня, например, Верховен в целом туго идет, если судить по трейлерам, то ничего прямо на ветку ни он, ни Юппер там не показывают. Юппер так и вовсе уже лет десять играет то, что играет там. Джармуш остановился уже после "Мертвеца", и снимает фильмы хорошие, но не великие, и если там не дали "Мертвецу", то дальше будут динамить тем более.
Им не нравится, что Аде ничего не получила, но она уже получила Фипресси, и тут жаловаться тоже нечего. Долан мог снять дно, но в силу того, что он голденбой, его ни в коем случае нельзя было списывать со счетов, так что сами виноваты. Пую стоял слишком рано, как и Аде, и тут не принято награждать фильмы из первой половины феста. Да еще и когда Мунджиу на более выгодной позиции стоит. Вот чего удивляться тогда....у Лоуча была сильная поддержка в лице Сазерленда и Миллера, так что я не удивляюсь. У Долана явно какая-то протекция сверху, потому что награды он гребет вне зависимости от состава жюри и качества своего фильма. Жюри здесь набирается, как и в Берлине, как и в Венеции, для рекламы, разница только в том, что в Берлине они и сами не скрывают, что они статисты. Исходя из этого, я не совсем понимаю претензии к Миллеру сейчас.То что, награды крайне редко получает фильм из первой половины программы - факт, для этого должен быть особо мощный прорыв, коим был Мунджиу в свое время. Сейчас ему нужно прыгать выше головы, чтобы получать крупняк, а он не прыгает, ну пусть и делит с Ассайасом тогда. Тоже самое с Джармушем - его динамят по той простой причине, что все помнят, что он делал, будучи в лучшей форме. Ему нужно сделать что-то экстраординарное, но он, как мне кажется, сам не хочет, ему так нормально.P.S. Но у Плахова стандартный напалм. Актеры ему что, не интеллектуалы, что ли, что за неуважение к профессии?